Torta delice

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta Delice, la versione golosa della famosa merendina kinder al cioccolato e crema di panna. Ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata, i bambini ne vanno matti ma anche i grandi non scherzano. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta delice

  • 2Uova
  • 110 gZucchero semolato
  • 80 gLatte
  • 120 gFarina 00
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 9 gLievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 80 gLatte condensato

Ingredienti per la glassatura al cioccolato

  • 100 gPanna fresca liquida
  • 20 gLatte condensato
  • 100 gCioccolato fondente a pezzi

Ingredienti per la bagna

  • 1 bicchiereLatte

Preparazione torta delicei8

  1. Come prima cosa prepariamo la base. Per preparare la torta delice potete utilizzare qualsiasi robot di cucina come la planetaria, bimby o anche le fruste elettriche. Come prima cosa montare in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto biancastro e spumoso, unire poi a filo il latte e l’olio e mescolare ancora per qualche minuto. Infine aggiungere la farina,sale,vanillina e il cacao setacciato e mescolare ancora per qualche minuto, per ultimo inserire il lievito per dolci setacciato e montare ancora fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e cremoso. Imburrare e infarinare una teglia con cerniera tonda da 18 cm ( se volete realizzare una torta più grande basterà raddoppiare le dosi) versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno caldo statico a 180° per 35-40 minuti, fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare il dolce su un piatto da portata e tagliarlo a metà. Ora prepariamo la farcitura. In una ciotola montare con delle fruste elettriche la panna fresca fino a renderla bella soda e montata, unire poi a filo il latte condensato e continuare a montare fino ad ottenere un impasto spumoso. Adagiare la crema di panna ottenuta in una sacca a poche, bagnare il disco di pan di spagna al cacao con il latte e farcire la torta, chiudere con il restante  disco di pan di spagna anche esso bagnato con il latte e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato. In un pentolino riscaldare la panna con il latte condensato, spegnere e unire il cioccolato fondente tritato e mescolare fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Lasciare raffreddare per una decina di minuti. Riprendere la torta dal frigo, adagiare su una gratella e glassare la torta. Con l’aiuto di una spatola liscia per dolci prendere con delicatezza il dolce e adagiare su un piatto da portata. Rimettere la torta in frigo a rassodare ancora per un’oretta. Ed ecco pronta per essere servita e gustata ben fredda da frigo. Molto spesso questa torta viene realizzata  soprattutto alle feste di compleanno perché i bambini ne vanno matti ma in effetti anche ai grandi piace davvero tanto questo golosissimo dolce. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Note

Se volete visitare anche la mia pagina Facebook Rosly a passion for pastry Se volete ritornare nella Home page

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

8 Risposte a “Torta delice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *