Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta Delice, la versione golosa della famosa merendina kinder al cioccolato e crema di panna. Ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata, i bambini ne vanno matti ma anche i grandi non scherzano. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia tonda da 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti torta delice
- 2Uova
- 110 gZucchero semolato
- 80 gLatte
- 120 gFarina 00
- 70 gOlio di semi di girasole
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
- 9 gLievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
- 250 gPanna fresca liquida
- 80 gLatte condensato
Ingredienti per la glassatura al cioccolato
- 100 gPanna fresca liquida
- 20 gLatte condensato
- 100 gCioccolato fondente a pezzi
Ingredienti per la bagna
- 1 bicchiereLatte
Preparazione torta delicei8
Come prima cosa prepariamo la base. Per preparare la torta delice potete utilizzare qualsiasi robot di cucina come la planetaria, bimby o anche le fruste elettriche. Come prima cosa montare in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto biancastro e spumoso, unire poi a filo il latte e l’olio e mescolare ancora per qualche minuto. Infine aggiungere la farina,sale,vanillina e il cacao setacciato e mescolare ancora per qualche minuto, per ultimo inserire il lievito per dolci setacciato e montare ancora fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e cremoso. Imburrare e infarinare una teglia con cerniera tonda da 18 cm ( se volete realizzare una torta più grande basterà raddoppiare le dosi) versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno caldo statico a 180° per 35-40 minuti, fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare il dolce su un piatto da portata e tagliarlo a metà. Ora prepariamo la farcitura. In una ciotola montare con delle fruste elettriche la panna fresca fino a renderla bella soda e montata, unire poi a filo il latte condensato e continuare a montare fino ad ottenere un impasto spumoso. Adagiare la crema di panna ottenuta in una sacca a poche, bagnare il disco di pan di spagna al cacao con il latte e farcire la torta, chiudere con il restante disco di pan di spagna anche esso bagnato con il latte e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato. In un pentolino riscaldare la panna con il latte condensato, spegnere e unire il cioccolato fondente tritato e mescolare fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Lasciare raffreddare per una decina di minuti. Riprendere la torta dal frigo, adagiare su una gratella e glassare la torta. Con l’aiuto di una spatola liscia per dolci prendere con delicatezza il dolce e adagiare su un piatto da portata. Rimettere la torta in frigo a rassodare ancora per un’oretta. Ed ecco pronta per essere servita e gustata ben fredda da frigo. Molto spesso questa torta viene realizzata soprattutto alle feste di compleanno perché i bambini ne vanno matti ma in effetti anche ai grandi piace davvero tanto questo golosissimo dolce. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Note
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Con cosa si può sostituire il latte condensato ?
Grazie 🙂
Ciao, semplicemente vanillina e zucchero a velo
Perché a me la. Base non cresce??
Mi sembra strano, sbagli sicuramente qualcosa.
Anche a me non cresce !!!!!
Sbagli qualcosa, è una semplice base pan di spagna al cioccolato
posso cuocerla nel forno ventilato?
Si certamente, a 170°