Torta di Pasqua

Salve amici, oggi vi propongo questa festosa torta di Pasqua da gustare e realizzare nel periodo della santa Pasqua. Colorata torta charlotte facilissima da preparare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di Pasqua

  • 1 confezionecomposta da 3 pacchi di savoiardi
  • q.b.latte
  • 250 gcrema pasticcera
  • 250 gcrema pasticcera al cioccolato fondente
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.Confetti colorati

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 25 gfarina 00
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 80 gzucchero semolato
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato fondente

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 50 gcioccolato fondente
  • 85 gzucchero semolato
  • 25 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione per la torta di Pasqua

  1. Per realizzare questa meravigliosa torta di Pasqua serve innanzitutto preparare le due creme pasticcere. ln una ciotola sbattere per un minuto i tuorli con lo zucchero, il sale e la farina. A parte mettere in un pentolino a sobbollire il latte e la vaniglia, quando il latte è caldo, versare il composto di uova e girare energicamente e farla addensare. Adagiare la crema ottenuta in una ciotola, adagiare la pellicola a contatto e farla raffreddare. Per il procedimento della crema pasticcera al cioccolato fondente serve realizzare semplicemente la stessa crema pasticcera e alla fine della cottura aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare energicamente. Pronte le creme adagiarle in una sacca a poche. Adesso foderare la base di una teglia a cerniera da 22 cm con della carta da forno oppure potete anche usare un piatto da portata e adagiare sul piatto da portata il cerchio. Predisporre i savoiardi senza inzupparli a corona cercando di incastrarli per bene senza farli cadere. Volendo potete tagliare a metà i savoiardi nel senso della lunghezza per realizzare una charlotte più bassa. Adagiare poi sul fondo della teglia i savoiardi bagnati solo leggermente di latte o di qualsiasi altra bagna che vi aggrada e mettere la torta in frigo a rassodare per una mezz’ora circa. Non vi consiglio di inzuppare i savoiardi come quando si realizza il tiramisù perché le due creme tenderanno già ad ammorbidire i savoiardi. Riprendere dal frigo la teglia e adagiare sui savoiardi il primo strato di crema pasticcera al cioccolato fondente, adagiare altri savoiardi bagnati leggermente di latte e versare anche la crema pasticcera, mi raccomando livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio. Per ultimo aggiungere un’altro strato di savoiardi e mettere in frigo a rassodare per 6 ore o tutta la notte. Riprendere poi la teglia dal frigo, togliere il cerchio e con delicatezza spostare la torta Charlotte su un piatto da portata. Decorare la superficie con dei ciuffi di panna montata e una cascata centrale di confetti colorati oppure ovetti di cioccolato. Per finire aggiungere un bel nastrino colorato per tutta la circonferenza della torta e servire. Ed ecco pronta la torta di Pasqua davvero molto carina per stupire amici e parenti. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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