Salve amici, oggi vi propongo questa festosa torta di Pasqua da gustare e realizzare nel periodo della santa Pasqua. Colorata torta charlotte facilissima da preparare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di Pasqua
- 1 confezionecomposta da 3 pacchi di savoiardi
- q.b.latte
- 250 gcrema pasticcera
- 250 gcrema pasticcera al cioccolato fondente
- 250 mlpanna fresca liquida
- q.b.Confetti colorati
Ingredienti per la crema pasticcera
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 25 gfarina 00
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 80 gzucchero semolato
- 1 pizzicosale fino
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato fondente
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 50 gcioccolato fondente
- 85 gzucchero semolato
- 25 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
Preparazione per la torta di Pasqua
Per realizzare questa meravigliosa torta di Pasqua serve innanzitutto preparare le due creme pasticcere. ln una ciotola sbattere per un minuto i tuorli con lo zucchero, il sale e la farina. A parte mettere in un pentolino a sobbollire il latte e la vaniglia, quando il latte è caldo, versare il composto di uova e girare energicamente e farla addensare. Adagiare la crema ottenuta in una ciotola, adagiare la pellicola a contatto e farla raffreddare. Per il procedimento della crema pasticcera al cioccolato fondente serve realizzare semplicemente la stessa crema pasticcera e alla fine della cottura aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare energicamente. Pronte le creme adagiarle in una sacca a poche. Adesso foderare la base di una teglia a cerniera da 22 cm con della carta da forno oppure potete anche usare un piatto da portata e adagiare sul piatto da portata il cerchio. Predisporre i savoiardi senza inzupparli a corona cercando di incastrarli per bene senza farli cadere. Volendo potete tagliare a metà i savoiardi nel senso della lunghezza per realizzare una charlotte più bassa. Adagiare poi sul fondo della teglia i savoiardi bagnati solo leggermente di latte o di qualsiasi altra bagna che vi aggrada e mettere la torta in frigo a rassodare per una mezz’ora circa. Non vi consiglio di inzuppare i savoiardi come quando si realizza il tiramisù perché le due creme tenderanno già ad ammorbidire i savoiardi. Riprendere dal frigo la teglia e adagiare sui savoiardi il primo strato di crema pasticcera al cioccolato fondente, adagiare altri savoiardi bagnati leggermente di latte e versare anche la crema pasticcera, mi raccomando livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio. Per ultimo aggiungere un’altro strato di savoiardi e mettere in frigo a rassodare per 6 ore o tutta la notte. Riprendere poi la teglia dal frigo, togliere il cerchio e con delicatezza spostare la torta Charlotte su un piatto da portata. Decorare la superficie con dei ciuffi di panna montata e una cascata centrale di confetti colorati oppure ovetti di cioccolato. Per finire aggiungere un bel nastrino colorato per tutta la circonferenza della torta e servire. Ed ecco pronta la torta di Pasqua davvero molto carina per stupire amici e parenti. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.