Torta di mele e mandorle

Salve amici, oggi vi propongo questa soffice torta di mele e mandorle davvero strepitosa e rustica da realizzare per una favolosa colazione o merenda. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele e mandorle

  • 90 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 130 gzucchero semolato
  • 100 gmandorle pelate
  • 130 gfarina 00
  • 200 gricotta o yogurt bianco
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2mele

Preparazione per la torta di mele e mandorle

  1. Per realizzare questa torta di mele e mandorle servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e la vaniglia, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio a filo e la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora per bene il composto. Tritare le mandorle pelate in un mixer riducendole in farina. Unire la farina 00 setacciata, le mandorle tritate finemente, il sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliarle a cubetti. Versare metà delle mele nel composto amalgamando poi con cura ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le altre mele a cubetti e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta di mele e mandorle su un piatto da portata e servire. Vi assicuro che si scioglie in bocca, un’impasto davvero favoloso. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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