Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta cremosa di ricotta e mele senza farina da gustare in qualsiasi occasione. Una ricetta senza glutine e senza burro che si realizza in 5 minuti, più semplice a farla che a dirlo. Di seguito troverete la ricetta..

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cremosa di ricotta e mele senza farina
- 500 gricotta
- 150 gzucchero semolato
- 2mele
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 2uova
Preparazione per la torta cremosa di ricotta e mele senza farina
Come prima cosa preriscaldare il forno a 180º funzione statica. In una ciotola capiente utilizzando delle fruste elettriche montare tutti gli ingredienti insieme tranne le mele partendo dalla ricotta e per ultimo le uova fino ad ottenendo un composto areoso e spumoso. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, versarle nel composto e amalgamare con cura. Foderare una teglia tonda da 22 cm con carta da forno e versare il composto livellando per bene. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 40-45 minuti circa. Non vi preoccupate se l’impasto tenderà a gonfiarsi durante la cottura. Se dopo i 30 minuti la superficie vi sembrerà troppo colorita coprire con un foglio di alluminio o carta da forno. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare poi su un piatto da portata, decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo e servire. Conservare la torta cremosa di ricotta e mele in frigo per un massimo di 5 giorni ma vi assicuro che finirà in fretta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.