Torta cioccolatosa con le mele

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta cioccolatosa con le mele super morbida e facilissima da preparare. Questa torta dev’essere conservata in frigo per assaporarla al meglio. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cioccolatosa con le mele

  • 130 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 80 gfecola di patate
  • 120 gzucchero semolato
  • 250 gmascarpone o ricotta
  • 70 gburro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 2mele

Preparazione per la torta cioccolatosa con le mele

  1. Per realizzare questa golosa torta cioccolatosa con le mele serve inanzitutto preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone o la ricotta e montare ancora. In un pentolino far fondere il cioccolato fondente con il burro e far intiepidire per qualche minuto. Unire al composto di uova il cioccolato fuso e il burro e amalgamare per bene. Setacciare in un altra ciotola la farina, la fecola, il lievito e il sale. Unire al composto le polveri e amalgamare con molta cura. A parte lavare e sbucciare le mele e tagliarle a cubetti lasciando 7 spicchi per la decorazione. Inserire le mele nell’impasto e mescolare con cura. Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 24 cm e versare il composto, decorare poi la superficie con gli spicchi di mele messe da parte. Cuocere per circa 40 minuti in forno caldo statico 180º. Fate ovviamente prima la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Decorare a piacere la superficie con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima e semplicissima ricetta. Alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *