Torta arancia e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa morbida e golosa torta arancia e cioccolato. Si prepara davvero in pochissimo tempo ed è super profumata. Di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gSucco di arancia
  • 280 gFarina 00
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 110 gZucchero semolato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Scaglie di cioccolato

Preparazione per la torta arancia e cioccolato

  1. Questa torta può essere preparata utilizzando qualsiasi robot di cucina come una planetaria o il Bimby oppure tranquillamente si possono utilizzare anche delle semplicissime fruste elettriche. io per comodità questa volta utilizza il Bimby. Nel boccale del bimby aggiungere lo zucchero l’uovo e azionare la macchina a velocità 4 per 30 secondi, unire poi lo yogurt, l’olio di semi di girasole, la vanillina, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina setacciata con il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 5-6, infine unire la bustina di lievito per dolci e mescolare ancora per 20 secondi. Alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato o le gocce e mescolare con una spatola. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto nella teglia e cuocere in forno caldo statico a 180 ° per circa 35-40 minuti. Ovviamente dipende dai vari forni di casa, fare prima di sfornare la prova stecchino. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta la torta arancia e cioccolato davvero molto gustosa e inzupposa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *