Salve amici, oggi vi propongo questa morbida e golosa torta arancia e cioccolato. Si prepara davvero in pochissimo tempo ed è super profumata. Di seguito troverete la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 100 gSucco di arancia
- 280 gFarina 00
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 110 gZucchero semolato
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Scaglie di cioccolato
Preparazione per la torta arancia e cioccolato
Questa torta può essere preparata utilizzando qualsiasi robot di cucina come una planetaria o il Bimby oppure tranquillamente si possono utilizzare anche delle semplicissime fruste elettriche. io per comodità questa volta utilizza il Bimby. Nel boccale del bimby aggiungere lo zucchero l’uovo e azionare la macchina a velocità 4 per 30 secondi, unire poi lo yogurt, l’olio di semi di girasole, la vanillina, il succo dell’arancia e la scorza grattugiata e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina setacciata con il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 5-6, infine unire la bustina di lievito per dolci e mescolare ancora per 20 secondi. Alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato o le gocce e mescolare con una spatola. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto nella teglia e cuocere in forno caldo statico a 180 ° per circa 35-40 minuti. Ovviamente dipende dai vari forni di casa, fare prima di sfornare la prova stecchino. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronta la torta arancia e cioccolato davvero molto gustosa e inzupposa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.