Torta al cocco e marmellata nell’impasto

Salve amici, oggi vi propongo questa morbida torta al cocco e marmellata nell’impasto che adorerete tantissimo. Una ricetta davvero semplicissima e gentile se avete in frigo della marmellata di qualsiasi gusto da consumare. Grazie alla presenza della marmellata, questo impasto è profumato e sofficissimo. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cocco e marmellata nell’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 3 cucchiaicocco rapè o farina di cocco
  • 3uova
  • 130 gzucchero semolato
  • 200 gricotta o yogurt bianco
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 90 golio di semi di girasole (o 130 g di burro)
  • 5 cucchiaimarmellata di albicocche (o arancia, limone, fragole, pesca, ecc..)
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione per la torta al cocco e marmellata nell’impasto

  1. Per realizzare questa deliziosa torta al cocco e marmellata nell’impasto potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o utilizzare semplicemente delle fruste elettriche. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, unire la ricotta o lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio e mescolare, infine unire la marmellata e amalgamare con molta cura. Aggiungere la farina 00 setacciata insieme alla farina di cocco o cocco rapè, il sale e mescolare. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e amalgamare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22-24 cm, versare il composto, aggiungere sulla superficie la granella di zucchero e cuocere in forno caldo statico a 180° per 35-40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta al cocco e marmellata nell’impasto su un piatto da portata e servire. Ed ecco pronta la torta al cocco e marmellata nell’impasto, una torta da credenza davvero inzupposa per la colazione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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