Salve amici, oggi vi propongo questa morbida torta al cocco e marmellata nell’impasto che adorerete tantissimo. Una ricetta davvero semplicissima e gentile se avete in frigo della marmellata di qualsiasi gusto da consumare. Grazie alla presenza della marmellata, questo impasto è profumato e sofficissimo. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cocco e marmellata nell’impasto
- 250 gfarina 00
- 3 cucchiaicocco rapè o farina di cocco
- 3uova
- 130 gzucchero semolato
- 200 gricotta o yogurt bianco
- q.b.scorza di limone grattugiata
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale fino
- 90 golio di semi di girasole (o 130 g di burro)
- 5 cucchiaimarmellata di albicocche (o arancia, limone, fragole, pesca, ecc..)
- q.b.granella di zucchero
Preparazione per la torta al cocco e marmellata nell’impasto
Per realizzare questa deliziosa torta al cocco e marmellata nell’impasto potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o utilizzare semplicemente delle fruste elettriche. In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, unire la ricotta o lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio e mescolare, infine unire la marmellata e amalgamare con molta cura. Aggiungere la farina 00 setacciata insieme alla farina di cocco o cocco rapè, il sale e mescolare. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e amalgamare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22-24 cm, versare il composto, aggiungere sulla superficie la granella di zucchero e cuocere in forno caldo statico a 180° per 35-40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta al cocco e marmellata nell’impasto su un piatto da portata e servire. Ed ecco pronta la torta al cocco e marmellata nell’impasto, una torta da credenza davvero inzupposa per la colazione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.