Torta al cioccolato con crema al cocco e ricotta

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa torta al cioccolato con crema al cocco e ricotta davvero molto deliziosa. Vi assicuro che è di una bontà unica mangiata fredda, poi facile e veloce da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base al cioccolato

  • 150 gfarina 00
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 60 golio di semi di girasole
  • 70 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema al cocco e ricotta

  • 250 gricotta
  • 50 gcocco rapè
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 1uovo

Preparazione per la torta al cioccolato con crema al cocco e ricotta

  1. Come prima cosa per preparare questa torta al cioccolato con crema al cocco e ricotta serve preparare l’impasto. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche per qualche minuto le uova con lo zucchero semolato fino a renderle spumose, unire il latte e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole a filo sempre montando e infine unire la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito per dolci, il pizzico di sale, la vanillina e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm con cerniera e versare metà impasto sulla base, infornare in forno caldo statico nella parte superiore del forno (quella più in alto) per 10 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la crema al cocco e ricotta. In una ciotola sbattere la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e infine unire il cocco rapè fino ad ottenere una crema densa e corposa. Passati 15 minuti, uscire la teglia dal forno e stendere con un cucchiaio la crema al cocco e ricotta e versare il restante impasto al cioccolato sulla crema e infornare la teglia nella parte centrale del forno questa volta ancora per 30-35 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata, decorare la superfice con una spolverizzata di zucchero a velo e servire. Ecco pronta la torta al cioccolato con crema al cocco e ricotta, ottima da gustare fredda da frigo quindi vi consiglio di adagiarla in frigo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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