Salve amici, oggi vi propongo queste golose e croccanti seppie fritte al forno davvero eccezionali e velocissimi da realizzare. Una ricetta che si realizza davvero in 5 minuti e benissimo potete utilizzare anche i totani o calamari al posto delle seppie. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5seppie
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 gfarina di riso
- 30 gpangrattato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione per le seppie fritte al forno
Come prima cosa per preparare queste deliziose seppie fritte al forno serve pulire e lavare le seppie. Io per comodità ho fatto pulire le seppie dal pescivendolo di fiducia. Su un tagliere tagliarle a striscioline di circa mezzo centimetro o 1 cm se le preferite più spesse. Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina di riso insieme a il pangrattato. Versare le striscioline di seppia e panarle con molta cura. Adagiarle in una teglia rivestita da carta da forno e irrorare per bene con dell’olio extravergine di oliva, una manciata di pepe e mettere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti senza andare oltre perché potrebbero diventare dure. Spegnere e servire le seppie fritte al forno con una spolverata di sale fino. Vedrete sono morbidissime e croccanti e possono essere realizzate al posto di quelle fritte se non amate la frittura. Una ricetta davvero semplicissima da preparare utilizzando pochissimi ingredienti. Un consiglio, se non avete la farina di riso potete utilizzare la semola rimacinata ma vi assicuro che la farina di riso è perfetta per questa preparazione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.