Sbriciolata ricotta e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa sbriciolata ricotta e nutella davvero eccezionale e super gustosa. Impasto friabile senza burro e facile da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero semolato
  • 400 gfarina 00
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • Mezza bustinalievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero semolato o a velo
  • 1albume
  • q.b.Nutella o crema spalmabile alla nocciola

Preparazione per la sbriciolata ricotta e nutella

  1. Come prima cosa per realizzare questa sbriciolata ricotta e nutella serve preparare l’impasto. Nella ciotola della planetaria unire la farina, lo zucchero semolato, la vanillina, il pizzico di sale, l’olio di semi di girasole e mescolare con la frusta a foglia (K) a velocità 2 per qualche secondo. Unire poi mezza bustina di lievito per dolci, l’uovo e il tuorlo e mescolare ancora per un paio di minuti a velocità 1-2 fino ad ottenere un aspetto sabbiato o sbriciolato. Ovviamente per chi non possiede la planetaria può utilizzare il Bimby oppure preparando tutto a mano in una ciotola. Imburrare e infarinare una teglia da crostata da 24 cm, adagiare sulla base metà dose di briciole compattando anche i lati realizzando così un guscio di frolla da poter contenere il ripieno. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e l’albume fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Adagiare sul guscio di frolla la crema di ricotta e poi la nutella spalmandola per bene aiutandovi con un cucchiaio. Sulla superficie completare poi il dolce aggiungendo il resto delle briciole. Adagiare in frigo per 1 ora. Passato questo tempo, cuocere la sbriciolata in forno caldo statico a 170° per 45 minuti. Se serve per non farla scurire, coprire la superficie con un foglio di carta da forno o alluminio. Quando ormai è cotta, spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Servire la sbriciolata ricotta e nutella su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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