Rotolo con mousse alla nutella

Salve amici, oggi vi propongo questo goloso rotolo con mousse alla nutella davvero eccezionale e facile da realizzare. Di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniteglia rettangolare 30×40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo morbido

  • 4uova
  • 90 gzucchero semolato
  • 70 gfarina 00
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina o essenza alla vaniglia

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaiNutella®

Preparazione per il rotolo con mousse alla nutella

  1. Per realizzare questo goloso rotolo con mousse alla Nutella serve preparare il rotolo morbido. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato per 15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina precedentemente setacciata con la vanillina, il lievito e il sale e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), su un canovaccio pulito setacciare a pioggia dello zucchero a velo e adagiare il rotolo caldo. Con molta cura staccare dalla carta da forno e arrotolare con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta, chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Srotolare il rotolo con delicatezza e stendere con l’aiuto di una spatola la mousse di nutella ottenuta montando semplicemente in una ciotola il mascarpone e la nutella. Arrotolare con delicatezza il rotolo e adagiare su un piatto da portata e mettere in frigo a rassodare per 1-2 ore. Riprendere il rotolo dal frigo e al momento di servire spolverizzare la superficie con cacao amaro e zucchero a velo. Tagliare a fette e gustare. Ed ecco pronto il rotolo con mousse alla nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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