Ingredienti per 2 rotoli
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6 uova a temperatura ambiente
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150 g di zucchero semolato
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1 cucchiaio di acqua
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1 cucchiaio di essenza di vaniglia della FLAVOURART
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95 g di farina 00
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2 cucchiaini di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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zucchero a velo q.b
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1 barattolo di nutella
PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO ALLA NUTELLA
In una ciotola separare i tuorli d’uovo dalle chiare. Montare le chiare a neve con lo zucchero in planetaria per qualche minuto o con le fruste elettriche. In un altra ciotola sbattere i tuorli con l’acqua e l’essenza di vaniglia della flavourart. Unire i due composti di uova e aggiungere la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci facendoli cadere da un setaccio. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il tutto. Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto e livellate lo spessore, dovrà essere circa di 1-2 cm. Infornare in forno caldo statico a 180° per circa 15-20 minuti circa. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), su un canovaccio pulito setacciare a pioggia dello zucchero a velo e adagiare il rotolo caldo. Con molta cura staccare dalla carta da forno e arrotolare con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta, chiudendo all’interno del giro anche il canovaccio. Chiudere ben stretto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Freddato, farcire con della nutella o crema di nocciole. Benissimo Si può farcire anche semplicemente con della marmellata, panna montata , crema pasticcera, crema mascarpone e ricotta. Io ho scelto di farcirlo con della semplice nutella e una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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È ottima finisce per in un baleno
Esattamente Anna ahahahaahaha troppo buono
Da leccarsi i baffi,i nipotini hanno fatto festa.Grazie per la ricetta.
Figurati Antonio sono contenta che il rotolo sia piaciuto ai piccoli 😀 grazie a te per averla provata come ricetta..