Risotto con radicchio gorgonzola e noci

Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso risotto con radicchio gorgonzola e noci da preparare in qualsiasi occasione. Cremosissimo e adatto da realizzare per un pranzo o una cena super gustosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Carnaroli
  • 1scalogno (o mezza cipolla )
  • 70 gburro
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1Cespo di radicchio rosso
  • 100 ggorgonzola
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 4gherigli di noci
  • q.b.vino bianco

Preparazione per il risotto con radicchio gorgonzola e noci

  1. Per realizzare questo gustoso risotto con radicchio gorgonzola e noci serve innanzitutto preparare il brodo vegetale. Potete realizzarlo utilizzando il dado granulare vegetale o farlo semplicemente in casa come faccio io. Versare dell’acqua in una pentola e mettere sul fuoco a sobbollire insieme al dado. In un altra pentola rosolare lo scalogno o la cipolla tritata con metà del burro. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a filangè o a listarelle sottili e far insaporire, salare e pepare e lasciar cuocere qualche minuto. Unire il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Sfumare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso, ci vorranno una quindicina o ventina di minuti, poi ovviamente dipende dalla cottura del riso che utilizzate. Finita la cottura del riso, mantercare il risotto con il resto del burro, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola. Infine impiattare e aggiungere sulla superficie del risotto una manciata di noci tritate in modo grossolano. Ed ecco pronto il risotto con radicchio gorgonzola e noci, davvero molto veloce e facile da preparare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *