Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso risotto con radicchio gorgonzola e noci da preparare in qualsiasi occasione. Cremosissimo e adatto da realizzare per un pranzo o una cena super gustosa. Di seguito troverete la ricetta..
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioniper 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Carnaroli
- 1scalogno (o mezza cipolla )
- 70 gburro
- 500 mlbrodo vegetale
- 1Cespo di radicchio rosso
- 100 ggorgonzola
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
- q.b.formaggio grattugiato
- 4gherigli di noci
- q.b.vino bianco
Preparazione per il risotto con radicchio gorgonzola e noci
Per realizzare questo gustoso risotto con radicchio gorgonzola e noci serve innanzitutto preparare il brodo vegetale. Potete realizzarlo utilizzando il dado granulare vegetale o farlo semplicemente in casa come faccio io. Versare dell’acqua in una pentola e mettere sul fuoco a sobbollire insieme al dado. In un altra pentola rosolare lo scalogno o la cipolla tritata con metà del burro. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a filangè o a listarelle sottili e far insaporire, salare e pepare e lasciar cuocere qualche minuto. Unire il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Sfumare con una spruzzata di vino bianco e far evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, mescolando spesso, ci vorranno una quindicina o ventina di minuti, poi ovviamente dipende dalla cottura del riso che utilizzate. Finita la cottura del riso, mantercare il risotto con il resto del burro, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola. Infine impiattare e aggiungere sulla superficie del risotto una manciata di noci tritate in modo grossolano. Ed ecco pronto il risotto con radicchio gorgonzola e noci, davvero molto veloce e facile da preparare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.