Salve amici, oggi vi propongo questi sfiziosi voulevant con burrata cipolla caramellata da realizzare come antipasto nelle festività natalizie o durante compleanni e occasioni speciali. Sono semplicissimi da realizzare ma soprattutto super gustosi. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i voulevant con burrata e cipolla caramellata
Ingredienti per la cipolla caramellata
Ingredienti per i voulevant
Strumenti
Passaggi per i voulevant di pasta sfoglia con burrata e cipolla caramellata
Passaggi per la cipolla caramellata
Per realizzare questi voulevant di pasta sfoglia con burrata e cipolla caramellata serve innanzitutto preparare in anticipo la cipolla caramellata. Pulire le cipolle e affettare ad uno spessore di circa 1 cm. Trasferite le cipolle in una casseruola e aggiungere l’olio extravergine di oliva, rosolare per qualche minuto e unire lo zucchero, il sale e il pepe nero e mescolare bene e far prendere calore. Unire l’aceto balsamico ma solo 2 cucchiai e cuocere a fuoco lento con coperchio finché lo zucchero non si scioglierà e le cipolle non risulteranno glassate, cremose e morbide. Ci vorranno su per giù dai 20 ai 40 minuti circa (il tempo può variare), importante girare spesso e se vedete che non c’è più liquido aggiungere giusto 1 cucchiaio di acqua. Ricordate le cipolle non devono mai attaccarsi o bruciarsi. Aggiungere il rimanete cucchiaio di aceto e lasciar asciugare. Spegnere e lasciarle raffreddare.
Passaggio per i voulevant
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliate con l’apposito coppa pasta dei cerchi del diametro di 5-6 cm ricavando tanti dischetti cercando il più possibile di evitare avanzi di pasta. Calcolare 3 dischi vuoti per ogni base intera e ritagliare all’interno delle pseudo corone con l’aiuto di uno stampo di diametro più piccolo. Bucherellare con una forchetta le basi intere e spennellare con l’uovo sbattuto. Adagiare su ogni base un disco vuoto o corona, mi raccomando a spennellare sempre con l’uovo prima di aggiungere il disco successivo. Dopo che saranno tutti sovrapposti (per formare il voulevant ci vorrà un disco vuoto e due corone) spennellare con altro uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per circa 10-15 minuti o almeno finché non risulteranno gonfi. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Farcire ogni singolo voulevant con della burrata precedentemente tagliata dove andrete ad estrarre dei straccetti e infine la cipolla caramellata. Adagiare su un piatto da portata e servire. Ed eccoli pronti i voulevant con burrata e cipolla caramellata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I voulevant di pasta sfoglia possono essere realizzati anche in largo anticipo. La cipolla caramellata può essere realizzata anche 2 giorni prima, importante conservarla in frigo in un barattolo. Il giorno che andrete a servire questi deliziosi antipasti potrete assemblarli al momento.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni