Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta paradiso al cacao davvero molto deliziosa e facile da preparare. La versione al cioccolato della classica torta paradiso. Morbidezza e golosità allo stato puro. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta paradiso al cacao
Ingredienti per il pan di spagna al cacao
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Passaggi per la torta paradiso al cacao
Passaggio per la preparazione del pan di spagna al cacao
Per realizzare questa golosa torta paradiso al cacao serve preparare il pan di spagna. In una ciotola montiamo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno 10 minuti. Aggiungere il burro fuso intiepidito e continuare a montare ottenendo un composto spumoso. Unire poi la farina setacciata con la fecola di patate, il cacao amaro in polvere, il pizzico di sale e infine il lievito per dolci e continuare a montare finché non otteremo un impasto e composto ben omogeneo. Versare l’impasto in una teglia tonda di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 30 minuti circa. Fate sempre la famosa prova stecchino, se esce asciutto spegnere, sfornare la torta e lasciare raffreddare.
Passaggio per la crema paradiso
In una ciotola capiente aggiungere la panna fresca liquida ben fredda e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il latte condensato e il miele e continuare a montare. Pronta la farcia adagiare in frigo a rassodare per 30 minuti.
Procedimento per la realizzazione della torta
Adagiare il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata e bagnare con del latte e farcire con la crema paradiso, infine adagiare l’altro disco di pan di spagna e mettere in frigo a rassodare per 3 ore. Volendo potete bagnare la base con qualche bagna alcolica.
Ed eccola pronta la torta paradiso al cacao, ovviamente prima di servirla spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta paradiso al cacao si conserva in frigo per un paio di giorni. Volendo potete preparare il giorno prima il pan di spagna al cacao. Se non avete il miele potete ometterlo.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni