Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta angelica salata con pasta sfoglia da realizzare in qualsiasi occasione speciale e stupire amici e parenti con questo splendido antipasto. Si realizza in pochi minuti e il ripieno potete sceglierlo voi, in questo caso ho utilizzato patate salmone affumicato e formaggio spalmabile.Sarebbe davvero una bellissima idea da realizzare nelle festività natalizie. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta angelica salata con pasta sfoglia
Strumenti
Passaggi per la torta angelica salata con pasta sfoglia
Per realizzare questa sfiziosa torta rustica salata serve innanzitutto lessare le patate in anticipo, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli. Srotolare poi la pasta sfoglia e spalmare sulla base il formaggio cremoso spalmabile e predisporre le patate e il salmone affumicato tagliato a fette piccole. Per finire salare, pepare e aggiungere una manciata di erba cipollina fresca o essicata. Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e tagliare il roloto a metà utilizzando un coltello con lama sottile. Adagiare in frigo a rapprendere per almeno 15 minuti perché la pasta sfoglia tende a riscaldarsi. Riprendere poi dal frigo e separare le due parti e intrecciarle avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il ripieno. Formare con la treccia una ciambella e adagiare su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180º per circa 30-40 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare per qualche minuto. Benissimo potete gustarla sia calda che fredda.
Adagiare la torta angelica salata con pasta sfoglia su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta salata con pasta sfoglia può essere realizzata in anticipo senza problemi. Volendo potete cambiare il ripieno con quello che più vi aggrada. Sicuramente sarà ottima farcita con salumi e mozzarella.
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Dosi variate per porzioni