Torta al cacao ripiena di crema bianca alla nocciola

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta al cacao ripiena di crema bianca alla nocciola da realizzare e gustare per una stupenda colazione o merenda. Vi conquisterà al primo assaggio, super inzupposa nel latte o caffè la mattina. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • PorzioniPer 4 persone e teglia da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cacao ripiena di crema bianca alla nocciola

2 uova
150 g zucchero semolato
30 g cacao amaro in polvere
250 g farina 00
90 olio di semi di girasole (Oppure 120 g di burro)
80 ml latte (Oppure 125 g di yogurt bianco )
1 bustina Lievito per dolci
1 essenza di vaniglia (Oppure 1 bustina di vanillina )
1 pizzico sale fino
300 g nocciolata bianca (Oppure crema bianca alla nocciola)

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Teglia a cerniera

Passaggi per la torta al cacao ripiena di crema bianca alla nocciola

Passaggio preparazione impasto

Per realizzare questa meravigliosa torta al cacao occorre montare in una ciotola per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero semolato e l’essenza alla vaniglia. Aggiungere l’olio di semi di girasole a filo e continuare a mescolare, unire poi anche il latte o lo yogurt. Setacciare la farina, il sale e il cacao amaro e unirli al composto e mescolare con molta cura. Infine unire il lievito per dolci e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 20-22 cm e versare metà del composto, aggiungere a cucchiate o con l’aiuto di una sacca a poche la crema bianca alla nocciola e infine versare il restante impasto.

Cuocere in forno caldo statico a 180º per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare con delicatezza la torta dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata. Servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La torta al cacao ripiena di crema bianca alla nocciola si conserva sotto una campana di vetro o portatorta per 3-4 giorni. Se non riuscite a trovare la crema bianca alla nocciola potete semplicemente utilizzare la nutella.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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