Salve amici, oggi vi propongo questa deliziose pappardelle con radicchio salsiccia zucchine e sottilette cremose da realizzare per un pranzo o una cena gustosa. Farete un figurone nel realizzarla. Un primo piatto molto ricco e saporito che vi sorprenderà. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le pappardelle con radicchio salsiccia zucchine e sottilette cremose
Strumenti
Passaggi per le pappardelle con radicchio salsiccia zucchine e sottilette cremose
Passaggio per la preparazione del sugo
Per realizzare queste deliziose pappardelle con radicchio salsiccia zucchine e sottilette cremose occorre mettere in una casseruola dell’acqua, salarla e portarla in ebollizione e tenerla in caldo. Nel frattempo lavare il radicchio e privarlo dalle foglie esterne, quindi su un tagliere, tagliare a listarelle. Tagliare a rondelle in maniera finemente anche le zucchine. Tritare l’aglio e la cipolla e in una padella adagiare l’olio extravergine di oliva e lasciar appassire per qualche minuto. Versare la salsiccia sbriciolata privata di budella e far rosolare il tutto per qualche minuto. Unire 2 mestoli di acqua calda e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Unire infine il radicchio e le zucchine, salare e pepare e cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10-12 minuti.
Passaggio finale
Nel frattempo cuocere la pappardella per circa 6-7 minuti, io ho utilizzato quella della barilla. Una volta cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento e mescolare aggiungendo ancora qualche mestolo di acqua di cottura. Mantecare infine con sottilette fila e fondi che con il caldo della pasta la renderà cremosa.
Servire in un piatto da portatae gustare. Ed eccole pronte le pappardelle con radicchio salsiccia zucchine e sottilette cremose. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le pappardelle con radicchio salsiccia zucchine e sottilette cremose sono molto semplici da realizzare e se non vi aggrada la salsiccia potete ometterla così da realizzare un primo piatto vegetariano. Se volete dare un gusto più deciso potete sfumare la salsiccia con del vino rosso prima di aggiungere le zucchine e il radicchio.
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