Salve amici, oggi vi propongo questi morbidissimi muffin al limone ideali per una gustosa colazione o merenda. Ricetta semplicissima e velocissima a prova di pasticcioni. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin al limone
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per i muffin al limone
Passaggio per l’impasto
Sbattere in una ciotola utilizando una frusta l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e ottenere una crema spumosa. Aggiungere il succo di limone, il latte, l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare con molta cura. Infine unire la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una sacca a poche o se non l’avete potete optare utilizzando un cucchiaio. Adagiare i pirottini di carta nella teglia da muffin e riempirli a 3/4. Adagiare sulla superficie della granella di zucchero e cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o fate la prova stecchino.
Adagiare i muffin al limone su un piatto da portata e servirli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONVENZIONE, CONSIGLI E NOTE
I muffin al limone possono essere anche farciti con qualsiasi crema, tipo la crema pasticcera o crema pasticcera aromatizzata oppure semplicemente panna montata. Si possono conservare per un paio giorni in un contenitori ermetici.
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Dosi variate per porzioni