Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa mango cheesecake da gustare e realizzare in qualsiasi occasione speciale. Fresca e cremosa si adatta in qualsiasi stagione. Il mio consiglio è di utilizzare del mango maturo per esaltare il sapore. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- PorzioniTeglia da 18-20 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la mango cheesecake
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema cheesecake al mango
Ingredienti per la copertura
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per la mango cheesecake
Passaggio per la base
Come prima cosa per realizzare questa mango cheesecake serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18-20 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti.
Passaggio per la preparazione della crema cheesecake al mango
Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Consiglio di adagiare in precedenza in freezer per 20 minuti la ciotola e le fruste così monterà il composto più velocemente. Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Frullare in un mixer o tritatutto l mango tagliato a pezzi precedentemente sbucciato insieme allo zucchero a velo, il succo di limone e frullare. Versare poi la purea al mango nella crema cheesecake e mescolare. Infine riscaldare un goccio di acqua e versare la colla di pesce precedentemente strizzata e mescolare fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare qualche minuto e versare nel composto e amalgamare con cura. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa.
Passaggio per la coulis al mango
In una ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Sbucciare l’altro mango e tagliarlo a pezzi, adagiarlo in un mixare o tritatutto frullare accuratamente. Versare la purea in un pentolino e aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone e cuocere per un paio di minuti. Da calda passare la purea al setaccio eliminando così i filamenti del mango e aggiungere la colla di pesce precedentemente strizzata. Mescolare accuratamente fino a completo scioglimento e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Passaggio per decorazione finale
Riprendere la torta dal freezer e versare sulla superficie la coulis al mango e adagiare nuovamente in freezer per 10 minuti.
Riprendere la cheesecake dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio o anello con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiare la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche ora. Decorare infine la superficie con ciuffi di panna montata, cubetti di mango e ciliegie. In inverno potete utilizzare semplicemente mirtilli, fragole o amarene sciroppate al posto delle ciliegie. Ed ecco pronta la mango cheesecake. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La mango cheesecake può essere conservata in frigo per un massimo di 2 giorni. Il mascarpone può essere sostituito anche con della ricotta. Mi raccomando, cosa molto importante il mango dev’essere assolutamente maturo.
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