Salve amici, oggi vi propongo questo goloso e cremoso al limone che vi farà impazzire. Si realizza con soli 3 ingredienti. Ricettina velocissima e semplicissima da realizzare senza utilizzare uova e colla di pesce o qualsiasi altro addensante. Ha il sapore di un sorbetto ma non è sorbetto, insomma vi farà letteralmente impazzire. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- PorzioniPer 4 coppette
- CucinaItaliana
Ingredienti per il cremoso al limone
Strumenti
Passaggi per il cremoso al limone
Per realizzare questo cremoso al limone servirà prima di tutto ricavare il succo dai 3 limoni e quindi spremere i limoni utilizzando uno spremiagrumi. Versare in un pentolino la panna con lo zucchero semolato e mettere sul fuoco medio-basso e portare a bollore girando con una frusta. Unire il succo del limone filtrato e continuare a mescolare e lasciar bollire per altri 4-5 minuti, attenzione a non far cagliare il composto perché poi potrà diventare mascarpone. Versare il composto in 4 coppette o bicchieri monoporzione e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti e poi in frigo per 6-8 ore o tutta la notte.
Ed ecco il cremoso al limone pronto per essere servito con una spolverizzata di zucchero a velo in superficie. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Il cremoso al limone si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni. Consiglio di conservarlo nella parte più fredda del frigo. La panna può essere aromatizzata con il processo di infunsione con menta fresca o basilico.
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Dosi variate per porzioni