Christmas shortbread cookies

Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi e scenografici christmas shortbread cookies da realizzare durante le festività natalizie insieme ai vostri bambini e stupire amici e parenti. Basterà acquistare questo stampo particolare per preparare biscotti golosi e placchette di cioccolato perfette. Questa tipica pasta frolla chiamata shortbread viene realizzata senza l’utilizzo di uova ed è tipica scozzese, vi assicuro è troppo golosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per i christmas shortbread cookies

Ingredienti per la frolla dei shortbread cookies

200 g burro freddo da frigo
250 g farina 00
100 g zucchero semolato
1 pizzico sale fino
2 g Lievito per dolci

Ingredienti per le placchette di cioccolato

250 g cioccolato fondente (o al latte )

Strumenti

1 Sac a poche
1 Matterello
1 Planetaria
1 Gancio a foglia
1 Spianatoia
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Pentolino
1 Coltello

Passaggi per i christmas shortbread cookies

Passaggio per l’impasto shortbread

Per realizzare questi carinissimi christmas shortbread cookies servirà realizzare la frolla. Nella ciotola della planetaria aggiungere il burro freddo a frigo fatto a cubetti e lo zucchero semolato e impastare utilizzando la frusta a foglia cioè la K a velocità 2 per qualche minuto ottenendo un impasto burroso. Unire la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci e impastare ancora per qualche minuto ottenendo un impasto compatto e omogeneo. Compattare per bene la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per 1-2 ore. La realizzazione della frolla può avvenire anche a mano utilizzando una ciotola. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata e utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia alta 5 mm. Utilizzare il tagliapasta per gallette di natale, questo tipico attrezzo https://peronisnc.it/tagliapasta/9018/cioc-cookies-biscotticioccolato-set-2-pz-natale-decora.html e formare tanti biscotti rettangolari che andremo ad adagiare in una teglia rivestita da carta da forno. Adagiare la teglia in frigo per 1 ora. Riprendere la teglia dal frigo e cuocere in forno caldo statico a 160º per 12-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Passaggio per le placchette di cioccolato

Su un tagliere tritare il cioccolato fondente. Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarne un terzo da parte. Quando il cioccolato sarà fuso, togliere dal fuoco e unire il restante cioccolato tritato e mescolare fino a sciogliere completamente. Questo è un passaggio più semplificato per temperare il cioccolato. Con un termometto controllare la temperatura del cioccolato, quando sarà arrivato alla temperatura di 31° sarà pronto per essere utilizzato. Adagiare il cioccolato fuso in una sacca a poche e versare nell’apposito stampo per placchette. Mettere in frigo a rassodare per 30 minuti. Quando si saranno solidificati estrarre con delicatezza le placchette di cioccolato dallo stampo.

Passaggio finale

Sciogliere nuovamente il cioccolato rimasto e utilizzando un cucchiaino spalmare la superficie dei biscotti e adagiare le placchette di cioccolato così da far aderire bene. Mettere sul piatto da portata e servire. Ed ecco pronti i christmas shortbread cookies. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

I shortbread potete realizzarli anche il giorno prima, idem le placchette di cioccolato. Basterà poi assemblare il tutto il giorno che andrete a servirli. Si conservano chiusi in contenitori di latta o ermetici per alcuni giorni. Se volete utilizzare il cioccolato al latte dovrete temperarlo alla temperatura di 29°.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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