Polpettone con prosciutto cotto e mozzarella

Salve amici, oggi vi propongo questo sfizioso polpettone con prosciutto cotto e mozzarella davvero facilissimo da realizzare. Una ricetta tramandata di famiglia in famiglia, morbidoso e succoso al punto giusto. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata di vitello
  • 1Uovo
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pangrattato
  • 6 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Noce moscata
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • q.b.Latte
  • 200 gProsciutto cotto
  • 1Scamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco

Preparazione per il polpettone con prosciutto cotto e mozzarella

  1. Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e mozzarella, iniziamo a preparare l’impasto. In una ciotola mescolare insieme la carne di vitello, l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il pane in cassetta precedentemente ammorbidito in poco latte e ben strizzato, il formaggio grattugiato, il pangrattato q.b, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la noce moscata. Amalgamare bene il tutto con le mani Fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido ma compatto come l’impasto delle polpette.
    Su un foglio di carta da forno, schiacciare il composto ottenuto con un mattarello, dandogli una forma rettangolare. Adagiare sopra le fettine di prosciutto cotto e successivamente la scamorza a fette. Con l’aiuto della carta da forno arrotolare delicatamente il polpettone cercando si compattarlo per bene anche ai lati. Avvolgere nuovamente il polpettone con un altro foglio di carta da forno, irrorare di olio extravergine di oliva e vino bianco e sigillare per bene formando una grossa caramella. Preriscaldare il forno a 200 °, e posizionare il polpettone in una teglia da forno e cuocere per 50 minuti circa. Controllare la cottura, spegnere e lasciare intiepidire. Servire il polpettone con prosciutto cotto e mozzarella a fette su un piatto da portata. Potete accompagnare il polpettone con delle patate al forno oppure un contorno di insalata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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