POLPETTE DI VERZA

Salve amici oggi vi propongo una deliziosa ricetta salata ,ecco a voi le polpette di verza con impanatura croccante di corn flakes. Di seguito troverete la ricetta..

POLPETTE DI VERZA

 

Ingredienti per le polpette di verza

  • 300 g di ricotta vaccina
  • 500 g di verza già bollita
  • 1 scatoletta di tonno oppure potete utilizzare del prosciutto cotto o pancetta a cubetti
  • Un pizzico di sale
  • Pepe
  • curry q.b
  • curcuma q.b
  • noce moscata q.b
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Pangrattato q.b
  • Per la panatura cornflakes q.b

    POLPETTE DI VERZA

Procedimento per le polpette di verza

Dopo aver già bollito la verza e fatta raffreddare, strizzarla per bene per togliere tutta l’acqua di vegetazione e tagliarla al coltello su un tagliere. In una ciotola adagiare la verza tritata al coltello e la ricotta vaccina e mescolare per bene, unire poi tutte le spezie il formaggio grattugiato la scatoletta di tonno e infine il pangrattato quanto basta per formare un composto sodo e omogeneo. Mettere il composto ottenuto di polpette dentro il frigo per una mezz’ora circa per rassodare. In una ciotola capiente rompere con le mani i Corn flakes, passare poi le polpette dentro i Corn Flakes e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno. Irrorare con un filo d’olio ogni polpetta e cuocere in forno caldo ventilato a 200º per circa 40 minuti. Farle raffreddare per qualche minuto e servirle con della salsina a piacere. Io adoro questa impanatura davvero tanto croccante, potete anche cuocere anzi friggere le polpette in olio caldo di arachidi per gustarle ancora al meglio.

Ingredienti per la salsa alla senape e miele

  • 3-4 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia o yogurt greco
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento per la salsa alla senape e miele

In una ciotolina unire la Philadelphia, la senape e infine il miele e mescolare con cura fino ad ottenere una salsina bella cremosa e soprattutto gustosa.

 

Visitate la mia pagina facebook Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.