Patate riso e cozze

Salve amici, oggi vi propongo questo sfizioso primo piatto davvero tanto conosciuto in Puglia, ecco patate riso e cozze. Ogni famiglia ha una sua tradizione e un suo modo di prepararlo. Ecco la mia versione..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate medie
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Aglio
  • 500 gCozze
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pecorino grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 150 gRiso
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Acqua

Preparazione per patate riso e cozze

  1. Come prima cosa per realizzare patate riso e cozze serve pulire le cozze. Sciacquare le cozze in una ciotola, pulire togliendo con un coltello le incrostazioni e quel filamento chiamato bisso. Aprire le cozze con uno coltello spelucchino avendo cura di non buttare o far cadere il liquido che contiene la cozza e adagiarle in un piatto. In una teglia versare i pomodori tagliati in due, il pecorino, il prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata a fette, l’aglio e il pepe in polvere e adagiare uno strato di patate tagliate a fette, sulle patate adagiare poi le cozze aperte, coprire con tutto il riso, il sale e continuare cosi con altre patate a fette, i pomodori, il pecorino grattugiato, una bella irrorata di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Riempire per bene la teglia di acqua e mettere a cuocere e bollire sul fuoco per qualche minuto e infine adagiare la teglia in forno e cuocere per 40 minuti circa a 180°- 200 ° coperto con foglio di alluminio o carta da forno per non far seccare, gli ultimi 10 minuti togliere l’alluminio e finire la cottura. Spegnere, sfornare e lasciare intiepidire e servire. Ed ecco pronto patate riso e cozze, mitico piatto eccezionale e saporito. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella home page

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *