Ingredienti per circa 12 muffin
-
3 uova
-
150 g di zucchero semolato
-
250 g di farina 00 o di riso
-
90 g di olio di girasole
-
100 g di latte
-
1 vasetto di yogurt bianco
-
1 buccia grattugiata di limone
-
1 bustina di lievito per dolci
-
una bustina di vanillina
-
scorza grattugiata di mezzo limone
-
1 pizzico di sale
Altri ingredienti per la decorazione
-
Zucchero a velo q.b
-
Granella di mocciole o mandorle
-
Gocce di cioccolato q.b
PROCEDIMENTO PER I MUFFIN SOFFICI
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere poi lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e il latte e mescolare con cura. Unire la farina setacciata, la vanillina, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura. Versate il composto dentro dei pirottini riempiendoli per 3/4. Decorare la superficie con delle gocce di cioccolato granella di mandorle o nocciola. Infine infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Volendo si possono farcire prima della cottura aggiungendo un un cucchiaio di Nutella o di marmellata. Spero vi piaccia questa ricetta. Alla prossima amici.
Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry