Salve amici, oggi vi propongo questi golosi muffin soffici alla nutella cremosa davvero super gustosi e senza utilizzare il burro nell’impasto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 12-14 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 90 gOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero semolato
- 220 gFarina 00
- 100 gLatte
- 125 gYogurt bianco naturale
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Nutella
Preparazione per i muffin soffici alla Nutella cremosa
Come prima cosa per preparare questi muffin soffici alla Nutella cremosa serve realizzare l’impasto. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e il latte e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Con un leva torsolo prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di Nutella cremosa, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i muffin soffici alla Nutella cremosa davvero gustosissimi, ideali per la colazione o la merenda dei vostri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.