Muffin soffici alla nutella cremosa

Salve amici, oggi vi propongo questi golosi muffin soffici alla nutella cremosa davvero super gustosi e senza utilizzare il burro nell’impasto. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 12-14 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero semolato
  • 220 gFarina 00
  • 100 gLatte
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Nutella

Preparazione per i muffin soffici alla Nutella cremosa

  1. Come prima cosa per preparare questi muffin soffici alla Nutella cremosa serve realizzare l’impasto. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e il latte e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Con un leva torsolo prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di Nutella cremosa, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i muffin soffici alla Nutella cremosa davvero gustosissimi, ideali per la colazione o la merenda dei vostri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *