Muffin sacher

Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi muffin sacher super morbidissimi e cioccolatosi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Se già conoscete la famosa torta sacher potrete già immaginare quanto siano buoni questi muffin con cuore di marmellata di albicocche. Una ricetta semplicissima e velocissima da preparare per qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin sacher

Ingredienti per l’impasto

1 uovo
1 tuorlo
110 g farina 00
15 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero semolato
115 g yogurt bianco naturale
45 olio di semi di girasole (o 60 g di burro)
Mezza bustina Lievito per dolci
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Ingredienti per il ripieno

q.b. marmellata di albicocche

Ingredienti per la glassa al cioccolato

35 ml panna fresca liquida
50 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Pentolino
Fruste elettriche
1 Setaccio
1 Cucchiaio
1 Levatorsoli
Pirottini
Teglie per muffin
1 Sac a poche
1 Spatola

Passaggi per i muffin sacher

Come prima cosa per preparare questi muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio serve realizzare l’impasto. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Aiutandovi con una sacca a poche o cucchiaio versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato. Non pentolino riscaldare la panna fresca liquida, prima che inizia il bollore versare la panna calda sul cioccolato fondente tritato precedentemente e mescolare energicamente fino a sciogliere del tutto il cioccolato. Mettere da parte a raffreddare per qualche minuto. Con un leva torsolo o coltello prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di marmellata di albicocca, rimettere la calotta superiore e adagiare i muffin su un piatto da portata. Spalmare con altra marmellata tutta la superficie e con l’aiuto di un cucchiaio glassare i muffin con la glassa al cioccolato.

Lasciare asciugare i muffin per una mezz’ora a temperatura o in frigorifero se le temperature sono calde. Pronti i muffin Sacher serviteli. Sono davvero eccezionali. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

 I muffin sacher si possono conservare chiusi in contenitori ermetici per qualche giorno. Volendo l’olio nell’impasto potete sostituirlo con del burro.

Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/

Se volete ritornare nella hompage https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *