Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi muffin sacher super morbidissimi e cioccolatosi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Se già conoscete la famosa torta sacher potrete già immaginare quanto siano buoni questi muffin con cuore di marmellata di albicocche. Una ricetta semplicissima e velocissima da preparare per qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin sacher
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per la glassa al cioccolato
Strumenti
Passaggi per i muffin sacher
Come prima cosa per preparare questi muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio serve realizzare l’impasto. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aiutandovi con una sacca a poche o cucchiaio versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato. Non pentolino riscaldare la panna fresca liquida, prima che inizia il bollore versare la panna calda sul cioccolato fondente tritato precedentemente e mescolare energicamente fino a sciogliere del tutto il cioccolato. Mettere da parte a raffreddare per qualche minuto. Con un leva torsolo o coltello prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di marmellata di albicocca, rimettere la calotta superiore e adagiare i muffin su un piatto da portata. Spalmare con altra marmellata tutta la superficie e con l’aiuto di un cucchiaio glassare i muffin con la glassa al cioccolato.
Lasciare asciugare i muffin per una mezz’ora a temperatura o in frigorifero se le temperature sono calde. Pronti i muffin Sacher serviteli. Sono davvero eccezionali. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I muffin sacher si possono conservare chiusi in contenitori ermetici per qualche giorno. Volendo l’olio nell’impasto potete sostituirlo con del burro.
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Dosi variate per porzioni