Crea sito

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Salve amici oggi vi propongo questo deliziosi muffin al cioccolato davvero ottimi per la merenda o la colazione e se li provate farete contenti i vostri piccoli.

 

Ingredienti per circa 25 muffin al cioccolato

  • 300 g d farina 00 o farina di riso
  • 300 g di zucchero semolato
  • 6 g d lievito per dolci
  • 180 ml d latte
  • 150 g d burro o 120 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g d cacao ( per la versione dei muffin bianchi omettere il cacao)
  • 2 g di bicarbonato
  • 4 uova
  • sale q.b
  • granella di nocciole q.b
  • scaglie di mandorle q.b
  • gocce di cioccolato q.b


PROCEDIMENTO PER I MUFFIN AL CIOCCOLATO

Sbattere il burro morbido assieme allo zucchero e la vanillina, quando il composto è ben spumoso aggiungere
le uova e continuare a lavorare con una frusta elettrica. In una ciotola a parte setacciare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, sale e aggiungere il tutto al composto di burro e uova e amalgamare sempre con una frusta elettrica. Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente. Con l’aiuto di una sacca a poche, adagiare l’impasto dei muffin e mettere il composto nella teglia specifica da muffin o pirottini di alluminio o silicone sempre un 3\4 dell’impasto. Aggiungere la granella di nocciole o scaglie di mandorle o gocce di cioccolato come decorazione sulla superfice dell’impasto e cuocere a 180° statico per 25-30 minuti. Dipende poi dai forni fate sempre e comunque la prova stecchino e farli raffreddare. Se volete realizzare i muffin bianchi quindi semplici basta togliere i 70 g di cacao e aggiungere la restante farina. Il mio consiglio,conservarli in un contenitore di latta o ermetico e conservati a testa in giù, ho sperimentato questo sistema e ho trovato i muffin molto più morbidi anche dopo 2-3 giorni.

MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO
MUFFIN AL CIOCCOLATO

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “MUFFIN AL CIOCCOLATO”

I commenti sono chiusi.