MOUSSE AL MASCARPONE,NUTELLA E BAILEYS

Salve ragazzi..oggi vi propongo MOUSSE AL MASCARPONE,NUTELLA E BAILEYS. Davvero tanto buona, golosa e delicata. Ecco a voi la ricetta..

MOUSSE AL MASCARPONE,NUTELLA E BAILEYS
MOUSSE AL MASCARPONE,NUTELLA E BAILEYS

Ingredienti per la mousse al mascarpone,nutella e Baileys

  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Baileys q.b
  • 2 cucchiai di nutella
  • bagna al rum

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 6 uova separate
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia o vanillina
  • 30 g di cacao amaro nella mousse
  • 15 g di cacao amaro per lo spolvero
  • 65 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione

  • granella di nocciole q.b
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO PER LA PASTA BISCOTTO

Montare a neve gli albumi, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. In un altro recipiente, mescolare con un frustino i tuorli, l’acqua e la vaniglia. Versare i tuorli nella meringa, mescolandoli delicatamente con una spatola. Setacciare 30 g di cacao amaro con la farina, il lievito e il sale. Amalgamare le polveri al resto dell’impasto, usando sempre una certa delicatezza. Versare il composto in una teglia rettangolare e foderata di carta forno imburrata, stendendolo uniformemente ad uno spessore di circa 2 cm con l’aiuto di una spatola. Cuocere in forno cado statico a 180°C per circa 12-15 minuti e Nel frattempo, stendere sul piano di lavoro uno strofinaccio pulitissimo e cospargerlo con il resto del cacao quindi i 15 g. Rovesciare il biscotto sopra il telo eliminare la carta arrotolarlo dalla parte più corta con tutto lo strofinaccio.
Bisogna eseguire l’operazione quando il biscotto è ancora caldo, per evitare che si rompa e Far raffreddare. Con questo rotolo è possibile tagliarlo a cubotti, oppure “coppare” con un coppa pasta tondo dei dischi come ho fatto io per la base della coppa mousse.

PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE

In una terrina versare lo zucchero e le uova, montare finché il composto risulti denso e cremoso. Aggiungere il mascarpone,nutella qualche goccio di baileys e miscelare al fine di ottenere una crema liscia ed omogenea.

FINITURA DEL DOLCE

Fare il primo strato di crema mascarpone,poi disco coppato di pasta biscotto inzuppato cn rum altro stato di crema e biscotto e strato di crema e guarnizione con cubotti di pasta biscotto, granella di nocciole e zucchero a velo.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.