Mini rustici vari di pasta sfoglia per le feste

Salve amici, oggi vi propongo questi mini rustici vari di pasta sfoglia per le feste davvero gustosissimi e veloci da preparare. Si possono congelare per giorni e cuocerli all’occorrenza. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
  • 1Scatoletta di tonno sott’olio
  • q.b.Maionese
  • q.b.Capperi
  • q.b.Pesto alla Genovese
  • q.b.Pancetta affumicata a cubetti

Preparazione i mini rustici vari di pasta sfoglia per le feste

  1. Per realizzare questi mini rustici vari di pasta sfoglia vi serviranno pochissimi ingredienti per avere un ottimo risultato. Per quelli al pesto, srotolare un disco di pasta sfoglia rettangolare, farcire per il lungo quindi in modo verticale con il ripieno di pesto alla genovese e cubetti di pancetta affumicata, sovrapporre le estremità e lasciando la chiusura sotto formando un cilindro. Più semplice a farlo che a dirlo. E continuare con il restante ripieno formando altri cilindri. Mettere in congelatore per 30-40 minuti, così al taglio non si deformano. Tagliare a tocchetti di circa 2 cm ed incidere la superficie con due tagli. Adagiare i rustici su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Non vi preoccupate se durante la cottura esce un po’ di ripieno e i rustici di pasta sfoglia prendono un colore sul verde. Per quelli al tonno invece, in una ciotola mescolare il tonno sott’olio sgocciolato i capperi e la maionese quanto basta per ottenere un composto omogeneo. Prendere la pasta sfoglia tonda, srotolarla e con un coppapasta realizzare tanti cerchietti o dischetti. Adagiare al centro un cucchiaino di ripieno e chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia e sigillare per bene con l’aiuto dei lembi di una forchetta. Adagiare i dischetti su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare intiepidire e gustare. Ed ecco pronti i mini rustici vari, adagiate il tutto su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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