Salve amici, oggi vi propongo queste golose mascherine di frolla farcite di marmellata o cioccolato bianco o nutella da preparare per 0le festività di carnevale. Favolose da realizzare insieme ai propri figli. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 350 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 150 gzucchero a velo
- 250 gburro freddo
- 1uovo
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
- 1 pizzicosale fino
- 25 gcacao amaro in polvere per la versione al cioccolato
Ingredienti per la farcitura
- q.b.marmellata di fragole
- q.b.Nutella®
- q.b.cioccolato bianco
Preparazione per le mascherine di frolla farcite con marmellata o cioccolato bianco
Come prima cosa per realizzare queste mascherine di frolla farcite con marmellata o cioccolato bianco bisogna preparare la pasta frolla. Setacciare entrambe le due farine, il sale e adagiarle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a cubetti e insieme all’essenza di vaniglia e amalgamare il tutto utilizzando la frusta a foglia o K per qualche minuto ottenendo un composto sabbiato. Viene detto così, perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo e mescolare ancora fino ad ottenere e formare un impasto liscio e omogeneo. Semplicemente questa operazione potete realizzarla anche a mano mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Prelevare metà impasto, compattarlo per bene e far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora circa. Al resto dell’impasto unire il cacao amaro in polvere e lavorarlo tra le mani ottenendo anche la pasta frolla al cioccolato. Adagiare anche essa nella pellicola per alimenti e via in frigo per un’ora circa. Riprendere le due frolle dal frigo e su una spianatoia infarinata, utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia alta 4 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina a maschera di carnevale. Adagiare poi i vari biscotti sia al cioccolato e sia quelli alla vaniglia su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 170° per 20 minuti circa. Sfornarli e farli raffreddare completamente. Farcire i biscotti con della marmellata o cioccolato bianco precedentemente fuso o semplicemente con della nutella e accoppiate i vari biscotti fra loro. Decorare poi la superficie con dello zucchero a velo o decori con cioccolato bianco per le maschere al cioccolato. Ed ecco pronte le mascherine di frolla farcite con marmellata o cioccolato bianco da servire o realizzare durante il periodo di carnevale. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.