Mascherine di frolla farcite di marmellata o cioccolato bianco

Salve amici, oggi vi propongo queste golose mascherine di frolla farcite di marmellata o cioccolato bianco o nutella da preparare per 0le festività di carnevale. Favolose da realizzare insieme ai propri figli. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 350 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 150 gzucchero a velo
  • 250 gburro freddo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 25 gcacao amaro in polvere per la versione al cioccolato

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cioccolato bianco

Preparazione per le mascherine di frolla farcite con marmellata o cioccolato bianco

  1. Come prima cosa per realizzare queste mascherine di frolla farcite con marmellata o cioccolato bianco bisogna preparare la pasta frolla. Setacciare entrambe le due farine, il sale e adagiarle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a cubetti e insieme all’essenza di vaniglia e amalgamare il tutto utilizzando la frusta a foglia o K per qualche minuto ottenendo un composto sabbiato. Viene detto così, perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere lo zucchero a velo e l’uovo e mescolare ancora fino ad ottenere e formare un impasto liscio e omogeneo. Semplicemente questa operazione potete realizzarla anche a mano mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Prelevare metà impasto, compattarlo per bene e far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora circa. Al resto dell’impasto unire il cacao amaro in polvere e lavorarlo tra le mani ottenendo anche la pasta frolla al cioccolato. Adagiare anche essa nella pellicola per alimenti e via in frigo per un’ora circa. Riprendere le due frolle dal frigo e su una spianatoia infarinata, utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia alta 4 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina a maschera di carnevale. Adagiare poi i vari biscotti sia al cioccolato e sia quelli alla vaniglia su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 170° per 20 minuti circa. Sfornarli e farli raffreddare completamente. Farcire i biscotti con della marmellata o cioccolato bianco precedentemente fuso o semplicemente con della nutella e accoppiate i vari biscotti fra loro. Decorare poi la superficie con dello zucchero a velo o decori con cioccolato bianco per le maschere al cioccolato. Ed ecco pronte le mascherine di frolla farcite con marmellata o cioccolato bianco da servire o realizzare durante il periodo di carnevale. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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