Salve amici, oggi vi propongo questi sfiziosi involtini di mortadella al sugo davvero gustosissimi e facili da realizzare. Ottimo secondo piatto che realizza molto spesso mia nonna e quindi la ricetta mi è stata tramandata e con il sugo io ci condisco anche la pasta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fette di mortadella tagliata un po’ più spessa
- q.b.Pangrattato
- q.b.Formaggio grattugiato
- 1Uovo
- q.b.Prezzemolo tritato
- 1Aglio fresco
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero in polvere
- 500 mlSalsa di pomodoro
- 3 foglieBasilico
- MezzaProvola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione per gli involtini di mortadella al sugo
Per realizzare questi involtini di mortadella al sugo serve innanzitutto preparare l’impasto quindi il ripieno. In una ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo tritato, metà aglio tritato, il sale fino, il pepe in polvere e la provola a cubetti e amalgamare con cura ottenendo un impasto omogeneo tipo polpette. Adagiare le fettine di mortadella su un tagliere e farcirle di ripieno, arrotolare e chiuderle sigillando per bene con degli stuzzicadenti. In una padella aggiungere un filo d’olio e l’alta metà di spicchio d’aglio e rosolare per qualche minuto, unire la salsa di pomodoro e adagiare gli involtini di mortadella aggiustando di sale e cuocere per 30-40 minuti circa a fiamma medio bassa. Se serve aggiungere acqua durante la cottura. Infine qualche minuto prima di spegnere unire le foglie di basilico e far insaporire. Spegnere, lasciare intiepidire e servire gli involtini di mortadella al sugo a tavola, da pugliese DOC ci sarà e non mancherà il rito della scarpetta con il pane. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.