Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta gocciole cheesecake al cocco da realizzare tutto l’anno e gustarla in qualsiasi momento e occasione. Con le nuove gocciole al cocco special edizione ho voluto creare questa leccornia. Di seguito troverete la ricetta..
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base gocciole cheesecake
- 150 gBiscotti gocciole al cocco
- 60 gburro
Ingredienti per la crema cheesecake
- 200 gmascarpone (o formaggio cremoso tipo Philadelphia o ricotta )
- 200 gpanna fresca liquida
- 45 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 2 cucchiaicocco rapè o farina di cocco
Ingredienti per la finitura
- q.b.Biscotti gocciole al cocco
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione gocciole cheesecake al cocco
Come prima cosa per realizzare questa torta gocciole cheesecake al cocco serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il cocco rapè e mescolare. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche ora. Riprendere la cheesecake e decorare la superficie con le gocciole al cocco e le gocce di cioccolato e servire. Ed ecco pronta la torta gocciole cheesecake al cocco super goduriosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.