Gocciole cheesecake al cocco

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta gocciole cheesecake al cocco da realizzare tutto l’anno e gustarla in qualsiasi momento e occasione. Con le nuove gocciole al cocco special edizione ho voluto creare questa leccornia. Di seguito troverete la ricetta..

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base gocciole cheesecake

  • 150 gBiscotti gocciole al cocco
  • 60 gburro

Ingredienti per la crema cheesecake

  • 200 gmascarpone (o formaggio cremoso tipo Philadelphia o ricotta )
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 45 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 2 cucchiaicocco rapè o farina di cocco

Ingredienti per la finitura

  • q.b.Biscotti gocciole al cocco
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione gocciole cheesecake al cocco

  1. Come prima cosa per realizzare questa torta gocciole cheesecake al cocco serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il cocco rapè e mescolare. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche ora. Riprendere la cheesecake e decorare la superficie con le gocciole al cocco e le gocce di cioccolato e servire. Ed ecco pronta la torta gocciole cheesecake al cocco super goduriosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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