GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA

Salve amici oggi vi propongo questo sfizioso primo piatto…Ecco a voi i gnocchi di zucca con fonduta di parmigiano e pancetta affumicata. Primo piatto davvero molto gustoso e facile da preparare. Ecco di seguito la ricetta..

GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA
GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA

GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA
GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA


Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Gnocci di zucca senza patate (cliccare qui per la ricetta)
  • 200 g di panna da cucina o crema di latte o latte intero
  • 180 g di parmigiano grattugiato fresco finemente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • erba cipollina q.b tritata finemente fresca o secca
  • 200 g di pancetta affumicata (oppure si può utilizzare lo speck a cubetti, il prosciutto cotto, ecc..)

PROCEDIMENTO PER GLI GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA

Come prima cosa per preparare questi deliziosi gnocchi di zucca con fonduta di parmigiano e pancetta serve preparare la fonduta o crema di parmigiano. In un pentolino versare la panna da cucina o il latte intero, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare per bene con una frusta e mettere a cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto fino a quando si addenserà un po’. Infine aggiungere una triata di erba cipollina, mescolare e mettere da parte. In una padella antiaderente far saltare la pancetta affumicata per qualche minuto e unire la fonduta di parmigiano e cuocere per 2 minuti circa. Ora cuociamo gli gnocchi. Dopo avere preparare gli gnocchi, cuocerli in acqua calda salata per qualche minuto fino a quando torneranno a galla (ci vorranno 4 minuti circa), se usate quelli congelati dovrete farli cuocere più minuti. Arrivati alla cottura, scolarli per bene e versarli nella padella e mantecare per bene, spegnere e servire gli gnocchi caldi. Ecco pronti gli gnocchi di zucca con fonduta di parmigiano e pancetta affumicata. Spero via piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici

GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA
GNOCCHI DI ZUCCA CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PANCETTA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.