GNOCCHI DI RICOTTA CON PROSCIUTTO CRUDO E FUNGHI

Salve amici oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso. Ecco a voi i miei gnocchi di ricotta con prosciutto crudo e funghi con la gratinatura al forno..io ho già l’acquolina in bocca mmm provateli.

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Ingredienti per i gnocchi alla ricotta

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 350 g di farina 00
  • 2 uova fresche a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di sale
  • noce moscata qb
  • 70g di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO PER I GNOCCHI DI RICOTTA

Impastare il tutto a mano o come ho fatto io in una planetaria mettendo la frusta a foglia (K) e ho aggiunto nella ciotola la farina poi la ricotta schiacciata con una forchetta poi gli aromi le uova e il formaggio. Ho azionato la macchina per qualche minuto da velocità minima a velocità 3. L’impasto dovrà risultare liscio. omogeno e compatto tipo l’impasto della pasta frolla o la pasta di semola fatta in casa. Ci sono molte scuole di pensiero io non ho fatto riposare la pasta ma se voi volete potete farlo. Ho preso una spianatoia e l’ho infarinata e ho iniziato a prendere un pezzo di pasta e ho formato dei cilindri lunghi..e ho tagliato a tocchetti dando la forma dello gnocco.


Ingredienti per il condimento

  • olio extra vergine di oliva q.b
  • 250 g di Funghi champignon Freschi o funghi cardoncelli (o qualsiasi altri funghi a disposizione)
  • 200 g di prosciutto crudo
  • aglio q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 200 g di Panna da cucina
  • 70g di formaggio grattugiato
  • 50 g di scamorza bianca o affumicata
  • fiocchi di burro q.b

PROCEDIMENTO PER I GNOCCHI DI RICOTTA CON PROSCIUTTO CRUDO E FUNGHI

Saltare in una padella antiaderente i funghi precedentemente puliti e tagliati con un filo di olio, aglio tritato sale e pepe e a cottura ultimata aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Cuocere i gnocchi in acqua salta per 4-5 minuti, scolarli e farli saltare nella padella con i funghi aggiungendo la panna da cucina e la scamorza a pezzi. Prendere una teglia o pirofila in ceramica e versare il tutto e ho aggiungere del formaggio grattugiato e fiocchi di burro e gratinare in forno caldo per 10 minuti.

 

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

4 Risposte a “GNOCCHI DI RICOTTA CON PROSCIUTTO CRUDO E FUNGHI”

  1. Un piatto davvero davvero buonoooooo complimenti noi ci siamo leccati i baffi 😀 lo rifarò senz’altro e lo consiglio,anzi stra consiglio !!!!

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