Salve amici, oggi vi propongo questi golosi frollini stella da realizzare tutto l’anno ma soprattutto nel periodo natalizio. Si possono farcire con qualsiasi marmellata a vostra scelta o semplicemente con della Nutella o della crema. Di seguito troverete la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti frollini stella
- 350 gFarina 00
- 250 gBurro freddo
- 150 gZucchero a velo
- 150 gFecola di patate
- 4 gLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Marmellata di fragole
- q.b.Marmellata di albicocche
- q.b.Nutella
Preparazione frollini stella
Per realizzare questi frollini stella, potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare le due farine e il lievito e metterle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia, il sale e amalgamare il tutto per qualche minuto a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia (K) ottenendo un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Poi aggiungere lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4-5 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina per biscotti a stella. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero a stella e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo a stella. Adagiare i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 180° per 10-15 minuti circa. Sfornare e lasciarli raffreddare. Quando ormai i biscotti saranno freddi, farcire con la marmellata o la Nutella, combaciare con l’altro biscotto, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i frollini stella, davvero buonissimi, si sciolgono in bocca. Ottimi da servire con il tè o il caffè o semplicemente da realizzare nel periodo natalizio per stupire i vostri commensali. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.