Frollini stella

Salve amici, oggi vi propongo questi golosi frollini stella da realizzare tutto l’anno ma soprattutto nel periodo natalizio. Si possono farcire con qualsiasi marmellata a vostra scelta o semplicemente con della Nutella o della crema. Di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti frollini stella

  • 350 gFarina 00
  • 250 gBurro freddo
  • 150 gZucchero a velo
  • 150 gFecola di patate
  • 4 gLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Nutella

Preparazione frollini stella


  1. Per realizzare questi frollini stella, potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare le due farine e il lievito e metterle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia, il sale e amalgamare il tutto per qualche minuto a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia (K) ottenendo un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Poi aggiungere lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4-5 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina per biscotti a stella. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero a stella e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo a stella. Adagiare i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 180° per 10-15 minuti circa. Sfornare e lasciarli raffreddare. Quando ormai i biscotti saranno freddi, farcire con la marmellata o la Nutella, combaciare con l’altro biscotto, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i frollini stella, davvero buonissimi, si sciolgono in bocca. Ottimi da servire con il tè o il caffè o semplicemente da realizzare nel periodo natalizio per stupire i vostri commensali. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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