Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi fagottini di pasta sfoglia con mele e nutella da realizzare per una merenda super golosa o da preparare per una meravigliosa colazione in famiglia. Sono molto semplici da preparare, si possono anche realizzare in anticipo e congelarli per poi utilizzarli all’occorrenza. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia con mele e nutella
Strumenti
Passaggi per i fagottini di pasta sfoglia con mele e nutella
Per realizzare questi semplici fagottini di pasta sfoglia con mele e nutella serve innanzitutto srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Con un coltello dividere la sfoglia in tre parti uguali dal lato più lungo. Adagiare in mezzo ad ogni striscia di pasta sfoglia un cucchiaio di nutella, alcune fettine di mele e altra nutella.
Chiudere una parte della pasta sfoglia come in (foto n. 1), sarà quella senza strisce coprendo il ripieno. Dall’altro lato della pasta sfoglia realizzare sempre con un coltello delle strisce incidendole solamente senza tagliarle completamente (foto n. 2). Chiudere l’altra parte di sfoglia sovrapponendo all’altra facendo aderire bene (foto n.3-4-5). Adagiare i fagottini su una leccarda da forno ricoperta da carta da forno, spennellare con un pò pò acqua e decorare la superficie con dello zucchero di canna.
Infornare in forno caldo statico a 190º-200 per 20-25 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare per qualche minuto. Spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servire i fagottini di pasta sfoglia con mele e nutella ai vostri commensali. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I fagottini di pasta sfoglia possono essere farciti in qualsiasi modo, con crema pasticcera, con crema al cioccolato, marmellata, ecc.. Si possono realizzare in anticipo e congelarli senza prima cuocerli, al momento poi dell’utilizzo adagiarli su una teglia e cuocerli in forno. Benissimo possono essere farciti anche con farciture salate.
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Dosi variate per porzioni