Crea sito

CUPCAKE AL PISTACCHIO

Salve amici oggi vi propongo questo pasticcini mignon molto deliziosi..i miei CUPCAKE AL PISTACCHIO  Ecco a voi la ricetta..

CUPCAKE AL PISTACCHIO
CUPCAKE AL PISTACCHIO

 

Ingredienti per 18 muffin

  • 280 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 170 g di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 g di pasta di pistacchio
  • nutella q.b


Ingredienti per il frosting

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE AL PISTACCHIO

In uno stampo in silicone per cioccolatini o in uno stampo per ghiaccio, mettete dei cucchiaini di Nutella e fateli congelare per 3 h (questo passaggio servirà a non far andare giù il ripieno durante la cottura). In una planetaria, montate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Unite le uova e continuate a lavorare l’impasto. Successivamente, unite il latte e poi le polveri, quindi la farina insieme al lievito e la vanillina. Infine unite la pasta di pistacchio (l’impasto dovrà risultare abbastanza denso). Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, disponete i pirottini in una teglia per muffin. Iniziate riempiendo i pirottini con l’impasto per circa metà. Unite la Nutella congelata precedentemente e coprite con ulteriore impasto, riempite i pirottini per circa 3/4. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

PROCEDIMENTO PER IL FROSTING

In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche il mascarpone con la nutella. Il risultato sarà una crema bella spumosa. Prendere una sacca a poche con bocchetta a stella e riempire di frosting alla mascarpone e nutella. Prendere i muffin e decorarli formando una rosa.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion a for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.