CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

Salve amici oggi vi propongo e faccio conoscere questa strepitosa ricetta. Ecco a voi la crostata con pere crema al cioccolato e amaretti, ideale in qualsiasi momento della giornate e occasione. Questa crostata è stata davvero una grande scoperta e i miei commensali hanno davvero gradito…Qui di seguito troverete la ricetta..

CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

CROSTATA DON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI


CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

Ingredienti per la pasta frolla (teglia da 28 cm tonda da crostata)

  • 400 g di farina 00
  • 140 g di zucchero a velo o semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo+1 tuorlo freschi a temperatura ambiente
  • 180 g di burro freddo a pezzi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia

  • 500 g di crema al cioccolato
  • 2 pere medie tagliate a cubetti
  • qualche goccia di rum (fialetta)
  • 200 g di amaretti
  • 300 g di panna montata fresca con 1 cucchiaio di zucchero a velo (se usate la panna vegetale quella zuccherata non servirà aggiungere lo zucchero )

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 500 g di latte intero fresco
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 60 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

Come prima cosa per preparare questa crostata con pere crema al cioccolato e amaretti, serve preparare la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria inserendo la frusta a foglia (K) aggiungere la farina, il pizzico di sale, la vanillina, il lievito, il burro freddo da frigo e azionare la macchina a velocità media (2-3) per qualche minuto ottenendo così un composto sabbiato. Unire poi le uova e lo zucchero a velo e azionare ancora la macchina per qualche minuto fino ad ottenere un impasto sodo, liscio e omogeneo. Questa operazione si  può fare sia impastando a mano su una spianatoia oppure utilizzando il bimby o qualsiasi altro robot di cucina. Ora compattare la pasta frolla per bene, adagiarla e avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla risposare in frigo per circa 1 ora. Ora prepariamo la crema al cioccolato. In un pentolino aggiungere il latte e farlo sobbollire per qualche minuto a fiamma bassa, a parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi e appena sciolto versarlo nel latte e mescolare. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato per qualche minuto, unire poi la farina setacciata e mescolare ancora insieme alla vanillina. Versare questo composto di uova nel latte e mescolare con cura con una frusta fino a completo addensamento, spegnere e lasciare raffreddare. Su un tagliere, pelare la pera e tagliarla a cubetti e metterla da parte. Ora prepariamo la crostata. Su una spianatoia infarinata stendere la pasta frolla una sfoglia alta 4 mm circa, foderare con la pasta frolla una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata, punzecchiare il fondo della crostata con una forchetta e disporre per bene gli amaretti

CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

lasciando da parte alcuni amaretti per la decorazione. Versare la pera a cubetti nella crema ormai freddata,

CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

mescolando con cura e versarla sul fondo della crostata livellando per bene.

CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

Cuocere in forno caldo statico a 175°- 180° per circa 45 minuti, spegnere e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare ben soda la panna fresca con lo zucchero a velo, adagiarla in una sacca a poche con bocchetta Saint honorè o qualsiasi altra bocchetta a vostra disposizione, sfornare la crostata e adagiarla su un piatto da portata e decorare tutta la superfice della crostata con la panna montata e la granella di amaretti sbriciolati. Riporre in frigo a rassodare per qualche ora, servire fredda. Ecco pronta la crostata con pere crema al cioccolato e amaretti, davvero molto gustosa e ideale in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI
CROSTATA CON PERE CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.