Ingredienti per la base croccante (stampo da crostata da 24-26 cm
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250 g di biscotti secchi
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120 g di burro fuso
Ingredienti per la panna cotta ananas e cocco
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600 g di panna fresca (bancone frigo)
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40 g di farina di cocco o cocco rapè
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200 g di ananas (fresca o sciroppata)
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1 bustina di vanillina o essenza alla vaniglia o semi di vaniglia
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110 g di zucchero semolato
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5 fogli di colla di pesce (io pane angeli)
Procedimento per la crostata con panna cotta al cocco e ananas
Come prima cosa prepariamo la base. In un mixer frullare i biscotti secchi, in un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere in una ciotola i biscotti e il burro e amalgamare con cura fino a rendere un composto sabbioso ma compatto. In una teglia da crostata (io ho usato quella con il fondo che si toglie da sotto) chi utilizza la teglia da crostata tradizionale foderare la base con della carta da forno oppure utilizzare una teglia tonda a cerniera. Versare i biscotti sbriciolati sul fondo e compattare per bene con le mani sia la base che i lati della crostata così ottenendo un guscio.
Mettere in frigo o freezer a rapprendere per 15-20 minuti. Ora prepariamo la farcia. In un pentolino aggiungere la panna fresca, lo zucchero semolato e qualche goccia di essenza alla vaniglia è il cocco rape. Mettere in una ciotolina in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Cuocere la panna cotta mescolando facendola sobbollire. Spegnere la fiamma e aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare velocemente con una frusta. Infine unire la purea di ananas ottenuta dall’ ananas frullata precedentemente in un mixer e poi passata al setaccio o colino fino a renderla più liscia e mescolare ancora. Lasciar intiepidire per 20 minuti circa a temperatura ambiente. Se la realizzate in estate fatela raffreddare anche per più di mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Riprendere la teglia da crostata e versare la panna cotta nel guscio. Mettere in frigo a rassodare per 4-5 ore. Decorare poi a piacere, io ho voluto adagiare ananas a cubetti e fettine di limone per renderla ancora più fresca. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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