Salve amici, oggi vi propongo questa golosa ciambella alle fragole da gustare per colazione o merenda. Davvero molto soffice e profumata, vi stupirà. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 per
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta (o yogurt bianco naturale )
- 250 gfarina 00
- 100 mlolio di semi di girasole
- 3uova
- 150 gzucchero di canna (o zucchero semolato )
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale fino
- 200 gfragole
Preparazione per la ciambella alle fragole
Per realizzare questa meravigliosa ciambella alle fragole serve innanzitutto preriscaldare il forno a 175º. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta o lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, il sale e la vaniglia e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavare e tagliare a cubetti le fragole lasciandone un paio per la decorazione. Aggiungere le fragole nel composto e mescolare ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le fragole messe da parte tagliate a fette e cuocere in forno caldo statico a 175° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la ciambella su un piatto da portata e decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronta la ciambella alle fragole super profumata e morbidissima. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.