Ciambella alle fragole

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa ciambella alle fragole da gustare per colazione o merenda. Davvero molto soffice e profumata, vi stupirà. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 per
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta (o yogurt bianco naturale )
  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna (o zucchero semolato )
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 gfragole

Preparazione per la ciambella alle fragole

  1. Per realizzare questa meravigliosa ciambella alle fragole serve innanzitutto preriscaldare il forno a 175º. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta o lo yogurt e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, il sale e la vaniglia e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavare e tagliare a cubetti le fragole lasciandone un paio per la decorazione. Aggiungere le fragole nel composto e mescolare ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le fragole messe da parte tagliate a fette e cuocere in forno caldo statico a 175° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la ciambella su un piatto da portata e decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronta la ciambella alle fragole super profumata e morbidissima. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *