Crea sito

Ciambella al doppio cioccolato e mandorle

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa ciambella al doppio cioccolato e mandorle davvero gustosissima e inzupposa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da ciambella di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gCioccolato fondente
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 210 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle
  • 3Uova
  • 150 gZucchero semolato
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 150 gLatte
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Granella di mandorle

Preparazione per la ciambella al doppio cioccolato e mandorle

  1. Come prima cosa, questa ricetta si può realizzare sia utilizzando delle semplicissime fruste elettriche oppure utilizzando qualsiasi robot di cucina come una planetaria o il bimby. Io per comodità ho utilizzato il bimby, nel boccale aggiungere le uova, lo zucchero e azionare per 1 minuto a velocità 4. Aggiungere l’olio di semi di girasole, la vanillina e il latte e azionare per 30 secondi a velocità 4. Aggiungere poi il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, 20 secondi a velocità 4 e infine unire la farina 00, la farina di mandorle, il cacao amaro, il sale per 50 secondi velocità 7. Per ultimo aggiungere il lievito per dolci e mescolare per 20 secondi. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella con buco da 22 cm, versare il composto e sulla superficie aggiungere alcune gocce di cioccolato e granella di mandorle e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti, dipende ovviamente dai vari forni di casa, l’importante fare sempre la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e servire questa ciambella al doppio cioccolato con mandorle con una bella tazza di latte o caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepag

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.