Salve amici, oggi vi presento questa morbidissima ciambella al cocco limone e mele davvero fresca ma soprattutto sofficissima. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da ciambella di 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gRicotta (Oppure yogurt )
- 100 gLatte
- 150 gZucchero semolato
- La Scorza di un intero limone grattugiato
- 1 bustinaVanillina
- 30 gCocco rapè
- 90 gOlio di semi di girasole
- MezzoSucco di limone
- 1 pizzicoSale fino
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1Mela
- 280 gFarina 00
Preparazione per la ciambella al cocco limone e mele
Per realizzare questa ciambella al cocco limone e mele serve preparare l’impasto che si realizza davvero in 5 minuti. In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unire la ricotta o lo yogurt e il latte e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere il succo di limone e l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire poi la farina 00 setacciata insieme al cocco rape, il sale e la bustina di vanillina e amalgamare con cura. Per ultimo infine aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 22 cm e versare il composto. Sulla superficie dell’impasto adagiare le fettine di mela a raggiera precedentemente sbucciata. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino e se esce asciutto, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la ciambella al cocco limone e mele su un piatto da portata e servire. Vi suggerisco di provare a mettere la ciambella in frigo e assaggiarla fresca, vi assicuro è davvero deliziosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.