Salve amici, oggi vi propongo queste strepitose chiacchiere di carnevale ripiene alla nutella davvero molto gustose da realizzare per carnevale e super croccanti. Di seguito troverete la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniper 6-8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 25 gzucchero semolato
- 25 glimoncello o vino bianco o rum
- 1uovo
- 40 glatte
- 20 gburro fuso
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
- q.b.scorza di limone grattugiato
- q.b.Nutella®
- 1 lolio di arachide per friggere
- q.b.zucchero a velo vanigliato per la decorazione
Preparazione per le chiacchiere di carnevale ripiene alla nutella
Per realizzare queste deliziose chiacchiere di carnevale ripiene alla nutella serve innanzitutto congelare la nutella così per non evaporare e avere problemi durante la cottura. Adagiare su un foglio di carta da forno tanti mucchietti di nutella grandi quanto una piccola noce e mettere in freezer a congelare. Ora prepariamo l’impasto delle chiacchiere. Potete impastare il tutto a mano in una ciotola oppure utilizzare qualsiasi robot di cucina. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina 00 setacciata con la semola rimacinata, lo zucchero semolato, il latte, il burro fuso, il limoncello o vino bianco, sale, essenza alla vaniglia, l’uovo e infine la scorza grattugiata del limone e azionare la macchina utilizzando la frusta a foglia cioè la K per un paio di minuti ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Compattare per bene e adagiare nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a rassodare per 2 ore. Il riposo è fondamentale per non surriscaldare l’impasto durante la stesura. Riprendere l’impasto dal frigo e infarinare una spianatoia per bene. Pendere poi una sfogliatrice e iniziare a tirare la pasta partendo dal numero 2-3 fino ad arrivare al numero 7-8 o 9 di spessore. Dovrà essere bella super sottile. Adagiare su una sfoglia la nutella congelata come vedrete in foto e ricoprire con un’altra sfoglia, sigillare per bene togliendo l’aria e con una rotella dentata o zigrinata ricavare dei rettangoli. In una padella larga e bassa mettere l’olio di semi di arachidi e portare a temperatura di (170º-175°) e calare le chiacchiere due massimo tre per volta fino a dorare da entrambe le parti. Scolare e appoggiare su un vassoio con carta assorbente. Quando asciutte, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronte le chiacchiere di carnevale ripiene alla nutella davvero super golose. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.