Cheesecake Duplo

Salve amici, oggi vi propongo questa cheesecake Duplo davvero molto fresca e cremosa. Una ricetta molto gustosa senza cottura farcita da tanti duplo, quei famosi e deliziosi cioccolatini barrette della kinder. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniTeglia con cerniera da 18-20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gbiscotti al cacao tipo pan di stelle
  • 60 gburro

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 2 foglicolla di pesce
  • 170 glatte condensato (Se utilizzate zucchero a velo serve quello vanigliato e circa 70-80g)
  • q.b.Nutella®
  • 4 confezioniDuplo
  • q.b.nocciole intere spellate
  • q.b.Panna montata per la decorazione

Preparazione per la cheesecake duplo

  1. Prima di tutto per realizzare questa cheesecake Duplo serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18-20 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotolina mettere in ammollo in un po’ di acqua la colla di pesce. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone, il latte condensato o lo zucchero a velo, un cucchiaio di Nutella e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire poi alcuni duplo e le nocciole tagliate in modo grossolano ma lasciare qualcosa da parte per la decorazione finale e mescolare con una spatola. In un altra ciotola, montiamo la panna fresca montata ben soda. Riscaldare in un pentolino o al microonde un goccio di latte senza farlo bollire e spegnere. Mettere la colla di pesce ben strizzate nel latte e mescolare con cura fino a sciogliersi completamente, far raffreddare per qualche istante. Al composto di mascarpone unire la panna montata e il latte con la colla di pesce e amalgamare con molta cura. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Decorare a piacere la superficie con ciuffi di panna montata, i duplo messi da parte, le nocciole tritate in modo grossolano, la nutella e adagiare poi la cheesecake in frigo ad acclimatare per qualche ora e infine servire. Ed ecco pronta la cheesecake duplo davvero super deliziosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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