Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa cheesecake baiocchi davvero molto scenografica e gustosa. Personalmente io impazzisco per le cheesecake quindi cerco in tutti i modi di realizzarle una diversa dalle altre con tantissimi gusti e colori. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore
- Porzioniteglia da 18 cm a cerniera
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 150 gbiscotti Digestive o biscotti secchi
- 60 gburro
Ingredienti per la farcitura
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 1 fogliocolla di pesce
- 60 glatte condensato
- q.b.Biscotti baiocchi
- q.b.latte
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 60 glatte
- 70 gcioccolato fondente
- 15 gmiele o glucosio
Ingredienti per la decorazione
- 200 mlpanna fresca liquida
- q.b.biscotti baiocchi
Preparazione per la cheesecake baiocchi
Come prima cosa per realizzare questa cheesecake Baiocchi serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotolina mettere in ammollo in un po’ di acqua la colla di pesce. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone, il latte condensato e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire poi i biscotti baiocchi sbriciolati in modo grossolano e mescolare. In un altra ciotola, montiamo la panna fresca montata ben soda. Riscaldare in un pentolino o al microonde un goccio di latte senza farlo bollire e spegnere. Mettere la colla di pesce ben strizzate nel latte e mescolare con cura fino a sciogliersi completamente, far raffreddare per qualche istante. Al composto di mascarpone unire la panna montata e il latte con la colla di pesce e amalgamare con molta cura con l’aiuto di una spatola o frusta elettrica. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato. In un pentolino riscaldare il latte e prima che bolle unire il cioccolato fondente tritato insieme al miele o il glucosio e amalgamare con cura fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Raffreddare la glassa per una decina di minuti. Riprendere la cheesecake dal frigo e decorare la superficie con la glassa al cioccolato e con l’aiuto di una sacca a poche realizzare il famoso effetto colato per tutto il bordo. Rimettere la cheesecake in frigo e nel frattempo montare con una frusta elettrica la panna montata ben soda. Adagiare la panna montata in una sacca a poche munita di bocchetta a stella, riprendere la cheesecake dal frigo e decorare la superficie con ciuffi di panna montata e biscotti Baiocchi. Ed ecco pronta la cheesecake Baiocchi ottima da servire a fine pasto. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Ciao
Potresti indicare quanti grammi di biscotti baiocchi vanno nel ripieno?
Grazie mille
Stefania
Ciao Stefania, ne puoi mettere quanti ne vuoi perché va a gusto. Se vuoi un numero indicativo ne puoi mettere 7.
Grazie mille
Ma figurati