Cheesecake baiocchi

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa cheesecake baiocchi davvero molto scenografica e gustosa. Personalmente io impazzisco per le cheesecake quindi cerco in tutti i modi di realizzarle una diversa dalle altre con tantissimi gusti e colori. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioniteglia da 18 cm a cerniera
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gbiscotti Digestive o biscotti secchi
  • 60 gburro

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 1 fogliocolla di pesce
  • 60 glatte condensato
  • q.b.Biscotti baiocchi
  • q.b.latte

Ingredienti per la glassa al cioccolato

  • 60 glatte
  • 70 gcioccolato fondente
  • 15 gmiele o glucosio

Ingredienti per la decorazione

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • q.b.biscotti baiocchi

Preparazione per la cheesecake baiocchi

  1. Come prima cosa per realizzare questa cheesecake Baiocchi serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotolina mettere in ammollo in un po’ di acqua la colla di pesce. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone, il latte condensato e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire poi i biscotti baiocchi sbriciolati in modo grossolano e mescolare. In un altra ciotola, montiamo la panna fresca montata ben soda. Riscaldare in un pentolino o al microonde un goccio di latte senza farlo bollire e spegnere. Mettere la colla di pesce ben strizzate nel latte e mescolare con cura fino a sciogliersi completamente, far raffreddare per qualche istante. Al composto di mascarpone unire la panna montata e il latte con la colla di pesce e amalgamare con molta cura con l’aiuto di una spatola o frusta elettrica. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato. In un pentolino riscaldare il latte e prima che bolle unire il cioccolato fondente tritato insieme al miele o il glucosio e amalgamare con cura fino ad ottenere una glassa lucida e cremosa. Raffreddare la glassa per una decina di minuti. Riprendere la cheesecake dal frigo e decorare la superficie con la glassa al cioccolato e con l’aiuto di una sacca a poche realizzare il famoso effetto colato per tutto il bordo. Rimettere la cheesecake in frigo e nel frattempo montare con una frusta elettrica la panna montata ben soda. Adagiare la panna montata in una sacca a poche munita di bocchetta a stella, riprendere la cheesecake dal frigo e decorare la superficie con ciuffi di panna montata e biscotti Baiocchi. Ed ecco pronta la cheesecake Baiocchi ottima da servire a fine pasto. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

4 Risposte a “Cheesecake baiocchi”

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