CHEESECAKE AL MELONE CANTALUPO

Salve amici oggi vi propongo questa buonissima e deliziosa Cheesecake al melone cantalupo. Ve la consiglio davvero molto fresca ideale da mangiare nelle notti d’estate. Di seguito troverete la ricetta

Cheesecake al melone Cantalupo
Cheesecake al melone Cantalupo
Cheesecake al melone Cantalupo
Cheesecake al melone Cantalupo


CHEESECAKE AL MELONE CANTALUPO
CHEESECAKE AL MELONE CANTALUPO

Ingredienti per la base (per una teglia da 26 cm)

  •  300 g di biscotti secchi (io ho usato i colussi)
  •  120 g di burro fuso

 Ingredienti per la farcia

  •  500 gr di panna fresca montata
  •  500 gr di mascarpone o qualsiasi altro formaggio cremoso
  •  100 gr di zucchero a velo
  •  5 fette di melone cantalupo a dadini
  •  4-5 fogli di colla di pesce

Ingredienti per il topping

  • 400 g di polpa di melone cantalupo frullata
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO CHEESECAKE AL MELONE CANTALUPO

Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, adagiare sulla base della teglia da 26 cm e mettere a rassodare in freezer. Preparare la farcia montando in una ciotola la panna, mascarpone, zucchero a velo e colla di pesce ammolata precedentemente in acqua e strizzata e sciolta in un goccio di latte. Per finire inserire il melone a pezzi o cubotti tagliati precedentemente. Prendere la teglia dal freezer e versare la farcia, livellarla con un cucchiaio o spatola e mettere in frigo a rapprendere per 4-5 ore o in freezer per 2 ore.

Prepariamo ora il topping al melone, frullando il melone in un mixer poi metterlo in una padella antiaderente a riscaldare assieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo, appena bolle spegnere e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e far raffreddare. Prendere la torta e completare il dolce con il topping e decorare a piacere. Mettere in frigo a rassodare per 3-4 ore e servire questo dolce freddo. Nelle notti e giornate d’estate è ideale assaporare questa cheesecake al melone cantalupo. Spero vi piaccia questa ricetta. Alla prossima amici.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “CHEESECAKE AL MELONE CANTALUPO”

    1. grazie mille anna ^__^ si provala credo che non sia cmq il periodo adesso del melone cantalupo però provala quando sarà stagione 🙂

I commenti sono chiusi.