Ingredienti per la base (per una teglia da 26 cm)
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300 g di biscotti secchi (io ho usato i colussi)
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120 g di burro fuso
Ingredienti per la farcia
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500 gr di panna fresca montata
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500 gr di mascarpone o qualsiasi altro formaggio cremoso
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100 gr di zucchero a velo
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5 fette di melone cantalupo a dadini
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4-5 fogli di colla di pesce
Ingredienti per il topping
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400 g di polpa di melone cantalupo frullata
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3 fogli di colla di pesce
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2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO CHEESECAKE AL MELONE CANTALUPO
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, adagiare sulla base della teglia da 26 cm e mettere a rassodare in freezer. Preparare la farcia montando in una ciotola la panna, mascarpone, zucchero a velo e colla di pesce ammolata precedentemente in acqua e strizzata e sciolta in un goccio di latte. Per finire inserire il melone a pezzi o cubotti tagliati precedentemente. Prendere la teglia dal freezer e versare la farcia, livellarla con un cucchiaio o spatola e mettere in frigo a rapprendere per 4-5 ore o in freezer per 2 ore.
Prepariamo ora il topping al melone, frullando il melone in un mixer poi metterlo in una padella antiaderente a riscaldare assieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo, appena bolle spegnere e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e far raffreddare. Prendere la torta e completare il dolce con il topping e decorare a piacere. Mettere in frigo a rassodare per 3-4 ore e servire questo dolce freddo. Nelle notti e giornate d’estate è ideale assaporare questa cheesecake al melone cantalupo. Spero vi piaccia questa ricetta. Alla prossima amici.
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Davvero ottima…sicuramente da provare
grazie mille anna ^__^ si provala credo che non sia cmq il periodo adesso del melone cantalupo però provala quando sarà stagione 🙂