Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi brownies al cioccolato e nocciole davvero super cioccolatoso e goloso da gustare in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il brownies al cioccolato e nocciole
Ingredienti per il brownies
Strumenti
Passaggi per il brownies al cioccolato e nocciole
Per realizzare questo strepitoso brownies al cioccolato e nocciole serve prima di tutto sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi. Quando saranno fusi mettere da parte. Nel frattempo in una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero per una decina di minuti finché il composto dovrà diventare biancastro. Unire poi il cioccolato fuso e continuare a montare, aggiungere poi la farina setacciata con il sale e lavorare il composto il tutto a bassa velocità. Infine unire le nocciole tostate precedentemente tritate in maniera grossolana e mescolare con una spatola.
Imburrare e infarinare una teglia quadrata di 22×22 cm e versare il composto, cuocere in forno caldo statico a 180° per 35 minuti circa. Non cuoceteli oltre, i brownies devono risultare morbidi.
Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Quando il brownies al cioccolato sarà intiepidito tagliarli a quadrotti e servirlili. Spero vi piaccia questa mia ultima, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Il brownies al cioccolato e nocciole può essere conservato per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Se non avete una teglia quadrata o rettangolare potete utilizzare anche una tonda da 22 cm. Potete sostituire le nocciole con sei pistacchi, arachidi o noci.
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Dosi variate per porzioni
Mmmmmm che buonii
Grazie 🙂