Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi bomboloni senza lievitazione alla nutella da realizzare tutto l’anno e gustarli immediatamente perché non necessitano di lievitazione. Questa ricetta è strepitosa e sciuè sciuè, sono morbidissimi e possono essere farciti in qualsiasi modo. Ovviamente non vi aspettate il vero bombolone di pasta brioche, ma è un ottimo compromesso se vi viene voglia all’improvviso di qualcosa di dolce e goloso. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bomboloni senza lievitazione alla nutella
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per friggere e per lo spolvero
Strumenti
Passaggi per i bomboloni senza lievitazione alla nutella
Passaggio per la preparazione dell’impasto
Per realizzare questi golosi bomboloni senza lievitazione alla nutella serve preparare l’impasto. Nella ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero semolato, la ricotta ben asciutta, l’uovo e mescolare con il cucchiaio, unire poi il limoncello, il sale, il lievito per dolci, la scorza grattugiata dell’arancia con l’essenza di vaniglia e continuare a mescolare con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti e poi utilizzare le mani. Compattare per bene l’impasto lavorando sulla spianatoia. Far riposare per qualche minuto coperto da un canovaccio. Infarinare la spianatoia e con l’aiuto di un mattarello, stendere una sfoglia alta 1 cm. Coppare con un coppapasta di 6-8 cm oppure utilizzare un bicchiere e formare i bomboloni.
Riscaldare l’olio di arachidi e quando arriverà alla temperatura di 170º friggere i bomboloni poco per volta. Scolarli su un vassoio ricoperto da carta paglia o carta assorbente e passarli poi nello zucchero semolato.
Ancora caldi farcire ogni bombolone con la nutella messa in precedenza in una sacca a poche munita da bocchetta lunga e liscia. Servire i bomboloni senza lievitazione in un piatto da portata e gustarli caldi o tiepidi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I bomboloni senza lievitazione possono essere conservati per un massimo di 2 giorni coperti da pellicola per alimenti. Dovrete solamente riscaldarli per qualche minuto e ritorneranno soffici come appena cotti. Potete farcirli con qualsiasi crema spalmabile o semplicemente crema pasticcera aromatizzata. Volendo potete farcirli anche prima della cottura sovrapponendo due dischi di impasto.
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Dosi variate per porzioni